Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:24, 05.12.2017

В Вязниках появится кинотеатр

/ Культура

Во время региональной недели депутат Госдумы Игорь Игошин сообщил своим избирателям хорошую новость: по его инициативе в нашей области появится несколько новых кинозалов. Один из них откроют в Вязниках.

— Кино по-прежнему является одним из главнейших искусств. Жители наших  городов и сёл любят смотреть фильмы, — сказал Игорь Николаевич.
Но часто, чтобы увидеть киноновинку, приходится преодолевать путь в десятки километров до современного кинозала. Вязниковцы, например, ездят во Владимир на просмотр премьеры. Хотя исторически именно в Вязниках первый кинотеатр появился в Фатьяновском доме сто лет назад! А сегодня в городе кинозала нет. Ситуация, к счастью, меняется. Как пояснил «Маяку» глава районной администрации Игорь Зинин, ключевую роль сыграла поддержка депутата Госдумы Игоря Игошина.
– Мне приятно сообщить, что Российский Фонд кино по итогам рассмотрения заявок принял решение о выделении средств на обустройство 4 кинозалов во Владимирской области, — отметил И. Игошин. — Они будут оборудованы в Вязниках, Коврове, Муроме и Петушках. В течение следующего года будет закуплено и установлено современное оборудование, проведен ремонт, и уже к концу 2018 года жители этих городов придут на премьеры, в первую очередь, отечественных фильмов. В ходе избирательной кампании мне часто задавали вопросы о развитии киносети, и я рад, что благодаря командной работе вопрос решился в пользу наших избирателей.
Современное оборудование на сумму 5 млн рублей установят в Вязниках в Доме народного творчества.

ОФИЦИАЛЬНО
20 ноября 2017 года Фонд кино объявил результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах, население которых не превышает 500 тысяч жителей. В рамках конкурса распределена субсидия в размере 1 млрд. рублей. На модернизацию каждого кинозала выделено порядка 5 млн. рублей на безвозвратной основе. Поддержку получат 202 кинозала из 57 регионов страны. Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:20, 12.12.2017 0 комментариев
Праздник сильных духом / Культура

Традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше» состоялся 7 декабря в Доме народного творчества города Вязники и собрал гостей со всей Владимирской области.


09:10, 5.12.2017 0 комментариев
Река моей жизни / Культура

Река моей жизни - Клязьма. Мы, мальчишки, были связаны с ней незримыми нитями уже с раннего детства. Ведь все ручейки, в которых мы пускали кораблики, вытесанные из сосновой коры со спичкой-мачтой и берестяным или бумажным парусом, - все эти весенние или летние, после ливня ручейки, текли потом по крутым склонам оврагов, впадая в более мощные потоки воды, которые достигали уже самой реки с загадочным именем Клязьма. Что слышалось в этом названии? И «язь», и «князь», и названию родного города оно было созвучно: Вязники - Клязьма.


08:28, 5.12.2017 0 комментариев
«Светоч» светит всем / Культура

В субботний день 18 ноября Музей песни XX века собрал в своем уютном зале любителей и ценителей стихотворного слова, чтобы вспомнить вязниковского поэта Владимира Петрашко.


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога