Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 07.12.2017

Ночной налёт

/ Происшествия

«Маяк» неоднократно публиковал материалы о бездомных животных, помогал волонтерам в поисках хозяев для брошенных кошек и собак, рассказывал о планах по работе районного центра временной передержки… Кому-то удалось реально помочь, и сегодня четвероногие любимцы радуют своих новых владельцев. Однако главные проблемы (в том числе безответственное отношение граждан, выбрасывающих домашних питомцев на улицу; бесконтрольное размножение животных и т.д.) остались.
Бродячие собаки не исчезли с городских улиц и с приходом зимы стали представлять реальную угрозу. Так, в ночь с 1 на 2 декабря четвероногая свора совершила дерзкий налёт на подсобное хозяйство одного из частных домов на улице Хорохонова города Вязники. Собачье племя не остановили ни забор, ни решётки, ни запоры. Сегодня пострадавшие хозяева удивляются хитрости, изворотливости и наглости собак, проникнувших во двор с кроликами.
— Только что выпал снег, и по следам мы смогли определить, как собаки оказались во дворе, — говорит кроликовод Сергей Александрович. – Сначала они забрались к соседям, и уже потом по пологой соседской крыше спустились к кроличьим клеткам. Мы слышали какой-то шум, наш пёс дома лаял. Выглянули в окно и увидели, как по улице пробежала стая собак. Они постоянно по нашей улице бегают, так что сразу не придали этому значения.
Шок наступил утром, когда хозяин привычно отправился насыпать корм длинноухим зверькам. Одни дверцы клеток оказались сорваны с петель, на других – вырваны решётки. Сила и настойчивость собак поражала – кое-где виднелись согнутые запоры. Рядом – в паре метров от загонов – лежали слегка присыпанные снегом растерзанные кроличьи тушки. Всего – десять мёртвых зверьков. Трёх из них свора успела изрядно поглодать, остальных – просто придушила. По предварительным подсчётам, ущерб от ночного разбоя составил порядка 50 тысяч рублей. Вот только с кого спрашивать? Хозяева радуются, что сами не пострадали. И переживают, что стаи могут разойтись ещё больше.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 11 =

Новости по теме

Архив новостей
08:26, 14.12.2017 0 комментариев
Дело-томат / Происшествия

Необычная ситуация разворачивается вокруг вязниковского консервного завода, а точнее – Общества с Ограниченной Ответственностью «Агросоюз». Его руководитель Олег Сардарян заявил, что продукцию завода начали активно подделывать. Продолжается это около пяти месяцев. Речь идёт о томатной пасте, соках и кабачковой икре.


теги:
08:41, 9.11.2017 0 комментариев
Тайна исчезнувшего озера / Происшествия

Новость о том, что в окрестностях деревни Пивоварово Вязниковского района исчезло целое озеро, за несколько дней облетела интернет и привлекла внимание российских учёных. По словам местных жителей, карстовое озеро Саканцы ушло под землю всего за пару часов. Словно выдернули пробку в ванне, слив озёрные воды вместе с их обитателями – ротанами и щурятами.


Блог редакции

09:15 14.12.2017
Пустышка
09:49 30.11.2017
Рубль под шубой
Архив блога