16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:27, 12.12.2017

Лечиться станет приятнее

/ Медицина

Завершается текущий ремонт в городских поликлиниках – взрослой и детской. Как нам рассказали в ГБУЗ «Вязниковская РБ», в целом было потрачено около двух миллионов рублей.

В поликлинике №1 по улице Льва Толстого выполнен ремонт входной группы и зоны ожидания. Со стороны улицы установлен новый более широкий и пологий пандус, с предусмотренными специальными поручнями для инвалидов-колясочников; сделаны новые ступеньки, где по просьбам вязниковских пенсионеров также предусмотрены поручни-перила. Обновлён фасад лечебного учреждения.

На первом этаже поликлиники ремонтные работы проводились в помещении регистратуры и картохранилища. Регистратуру сделали просторнее, она стала открытой. Появилась удобная для общения с пациентами стойка. Также заменено освещение, выполнен косметический ремонт стен и потолков зоны ожидания.
Коснулись изменения и местных туалетов – здесь установлены более широкие двери, а помещения отремонтированы. Одно из них предусмотрено для людей с ограниченными возможностями здоровья. В целом на работы во взрослой поликлинике потрачено 1 миллион 360 тысяч рублей из средств фонда ОМС.
В детской поликлинике ремонт обошёлся дешевле – порядка 430 тыс. рублей. Здесь тоже обновлена входная группа, установлен более удобный пандус для въезда колясок. Отремонтирована регистратура, которая также стала открытой. В зоне ожидания и коридорах медучреждения проведён косметический ремонт.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =

Новости по теме

Архив новостей
08:41, 10.07.2018 0 комментариев
«Мы много сделаем за четыре года» / Медицина

Вязники посетил директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин. В городе он осмотрел отделения РБ, пообщался с коллективами, провёл встречу в районной администрации.


09:05, 29.05.2018 0 комментариев
Новая «скорая» трудится в полную силу / Медицина

16 января этого года «Маяк» писал о том, что Станция скорой медицинской помощи получила во многом необычный новый автомобиль класса «Б», предназначенный для работы врачебно-фельдшерской бригады. В феврале он начал свою службу на благо людей. Сегодня можно подвести первые итоги.


09:25, 26.04.2018 0 комментариев
От деревни к деревне, от дома к дому... / Медицина

Более 50 лет Майя Ивановна Мошкова была бессменным фельдшером ФАПа деревни Малые Удолы. Много повидала медик на своём веку и хорошего, и плохого. Первого мая Майе Ивановне исполнится 80 лет.


Архив блога