16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:20, 12.12.2017

Праздник сильных духом

/ Культура

Традиционный фестиваль художественного творчества инвалидов «Вместе мы можем больше» состоялся 7 декабря в Доме народного творчества города Вязники и собрал гостей со всей Владимирской области.

— Буквально недавно всей страной мы отметили День инвалидов, — приветствовал участников фестиваля глава Вязниковского района Владимир Лопухов. – На этом празднике мы говорили о том, что нельзя считать их людьми с ограниченными возможностями. Это люди – сильные духом, красивые душой и очень мужественные. Каждый день, преодолевая недуг, они борются за полноценную жизнь, насыщенную всеми событиями и возможностями.
Глава района подчеркнул, что иногда даже здоровые люди настолько ленивы, что телевизор и компьютер заменяют им живое общение с людьми. Те же, кто приехал на мероприятие, являются настоящими пропагандистами активного образа жизни и активно участвуют в общественной и социальной жизни своей Родины.

— Фестиваль объединяет людей с общими интересами, и в этом зале сегодня собрались именно такие люди: активные, позитивные, творческие, — отметила заместитель директора отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Марина Сырова, обращаясь к присутствующим. – Мы благодарим вас за активную жизненную позицию и хотим пожелать, чтобы фестиваль подарил вам хорошее настроение и стал настоящим праздником.
Открыли праздник воспитанники специальной (коррекционной) школы-интерната города Вязники композицией «Пусть бьётся всегда зелёное сердце планеты». Так подвели своеобразный итог уходящего Года экологии. Несколько танцевальных, музыкальных и театральных сценок были объединены общей идеей чистоты и охраны окружающей среды. Сказочные обитатели дремучих чащ – Баба-Яга, леший и Змей Горыныч – стали неуютно чувствовать себя в лесу, захламлённом безответственными отдыхающими. Ребята сходу решили эту проблему, дружно приступив к уборке мусора.

— Я очень горда за наших ребят, выступающих на этой сцене, — сказала председатель вязниковского отделения Владимирской областной общественной организации ВОИ Татьяна Чилегина. – Действительно, вместе мы можем больше. Если мы возьмёмся за руки, встанем в дружный хоровод, то спасём не только себя и близких. Мы спасём мир и даже планету. Видите, какая мы огромная сила!
Тем временем действо на сцене продолжалось. Многие яркие номера были поставлены и исполнены на высоком уровне, и не верилось, что исполняющие их люди чего-то не могут. Дополнительный пример огромного творческого потенциала инвалидов – выставка прикладного творчества, развернувшаяся в ДНТ. Участников выставки наградили грамотами.

Ещё один неизменный гость фестиваля – поэтесса Таисия Березина — поблагодарила руководителя молодёжного клуба «Чайка» ВО ВООО ВОИ Татьяну Викторовну Белякову за помощь, которую она и её подопечные оказывают старшему поколению, и прочитала стихотворение, наполненное любовью к Родине и гордостью за Отечество.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога