16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:15, 14.12.2017

Пустышка

/ Блог редакции

Ребёнок в продуктовой тележке супермаркета – явление привычное. Лопочет себе под нос, пускает пузыри, машет ручонками, ждёт, пока родитель расплатится на кассе. Вот и сегодня в очереди передо мной восседало такое чадо, увлечённо посасывающее пустышку. В какой-то момент сие занятие розовощёкому карапузу надоело, и соска отправилась в полёт – прямо на пол. Здесь необходимо отметить, что магазинный пол – не пол домашний, где каждый микроб «хорошо знаком». А плотность чёрных отпечатков подошв у кассовой ленты уступит разве что аналогичному показателю на входе-выходе. Технический персонал супермаркетов старается, в ход идут чистящие средства, пол моется десятки раз на дню, но новые посетители наносят очередные порции грязи.
Соска недолго числилась в списке потерь. Мамаша, заметив семейную утрату, ловко подобрала пустышку с пола и… облизала. А затем засунула ребёнку в рот… Здесь даже эмоций нет, настолько всё отморожено. Однако малой быстро смекнул, что что-то здесь нечисто, и детская пустяковина вновь полетела в грязь. Второе возвращение соски прошло с ещё меньшими церемониями. На сей раз горе мамаша даже не удосужилась взять в рот, а сразу же воткнула пустышку в ребёнка.
«А рядом бегемотики схватились за животики: у них, у бегемотиков, животики болят. А рядом страусята визжат, как поросята. Ах, жалко, жалко, жалко бедных страусят! И корь, и дифтерит у них, и оспа, и бронхит у них, и голова болит у них, и горлышко болит…» — почему-то сразу вспомнились строки Корнея Чуковского. Разве родительница не понимает, какую заразу можно «съесть» с пола, земли, дороги? Почему не жалко своего ребёнка? Неужели в её собственном, не таком уж и далёком детстве не играли в «съедобное-несъедобное»? Где элементарное чувство брезгливости, наконец?
Если чадо постоянно выплёвывает и теряет соску, то почему бы её не повестить на верёвочку? (К слову сказать, этот дедовский способ прекрасно зарекомендовал себя с многими предметами детского обихода, например, рукавичками). И если уж пустышка упала в грязь, то дотерпите до дома, отпарьте её в специальных растворах или вовсе купите новую. Благо, в супермаркетах всё под рукой.
Но мы будем брать с пола и класть в рот! А потом выстраиваются очереди в поликлинику и больницу, и вязниковские врачи, работающие на элементарном пределе выносливости (думаю, о нехватке медицинских кадров в местных учреждениях здравоохранения говорить не стоит – все и так в курсе), будут принимать и этих детей, заболевших по дурости собственных мам.
«Они лежат и бредят: «Ну что же он не едет, ну что же он не едет, доктор Айболит?!»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 5.04.2018 0 комментариев
Зарядили по новой / Блог редакции


Архив блога