16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:47, 14.12.2017

«Вы удивительный человек!»

/ Общество

С Днём Героев Отечества поздравили Почётного жителя  города Вязники, Героя Социалистического Труда Фаину Васильевну Коткову.

8 декабря с цветами и подарками в гости к легендарной ткачихе пришли председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва, представители «Боевого братства» и курсанты ВПК «Отвага».
Так уж получилось, что современное поколение больше помнит героев Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, а вот имена тех, кто с не меньшей самоотверженностью совершал подвиги трудовые, постепенно забываются. Сегодня во Владимирской области проходит акция «Герои живут среди нас», призванная исправить эту несправедливость и показать, что великие дела можно вершить и в обычной жизни.

Фаина Васильевна – именно такой человек. Она, если так можно выразиться, герой мирного времени. Родилась в 1933 году. После окончания школы №3 города Вязники и школы фабрично-заводского ученичества устроилась работать ткачихой Вязниковского производственного объединения льняных технических тканей Министерства лёгкой промышленности РСФСР. Фаина Васильевна начинала работать на двух станках, стала квалифицированным мастером и ежегодно перевыполняла производственный план. В годы десятой пятилетки (1976 – 1980 гг.) обслуживала 16 ткацких станков и выполнила план двух пятилеток. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1980 года за выдающиеся достижения в труде, досрочное выполнение заданий десятой пятилетки она была удостоена звания Героя Социалистического Труда.

После выхода на заслуженный отдых Фаина Васильевна продолжала активно участвовать в общественной жизни, передавать свой опыт молодому поколению.
— Вы удивительный человек! — сказала Надежда Ковалёва, общаясь с Фаиной Васильевной. – Пусть болезни отступают, желаем Вам, чтобы Вы прожили ещё долго. Продолжайте встречаться с ребятами, рассказывайте им о своей жизни. Это нужно для нынешней молодёжи.
Фаина Васильевна была рада оказанному вниманию, показывала гостям фотографии и награды, вспоминала советские годы. Медаль из Чехословакии, например, осталась как память о тех временах, когда Вязники дружили с чешским городом Дечин.
— Я была даже приглашена в посольство в Москве, и сам чехословацкий посол меня принимал, — рассказала хозяйка. – Тогда нам организовали такую большую встречу, а в другом зале находились наши космонавты. Потом-то мы, конечно, все объединились.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 26.04.2018 0 комментариев
Письма из Чернобыля / Общество

Всё дальше уходят в прошлое события, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС. Цена за её ликвидацию была заплачена огромная. Об этом нельзя забывать, как нельзя забывать и о ликвидаторах-чернобыльцах. Наш сегодняшний рассказ об одном из них, Вячеславе Жильцове. Его уже нет среди нас, но остались воспоминания родных и чернобыльские письма Вячеслава Владимировича.


16:45, 24.04.2018 0 комментариев
Путин подписал перечень поручений по итогам Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» / Общество

Президент РФ подписал поручения по итогам V Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительная поддержка СМИ для детей и подростков, закрепление особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, – так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушения при ремонте дорог в Ростовской области.


16:43, 24.04.2018 0 комментариев
Народный фронт просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов / Общество

Общероссийский народный фронт просит руководителей субъектов России активно подключиться к подготовке мероприятий Движения в рамках Дня Победы. Соответствующие письма направлены главам всех регионов страны.


Архив блога