16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:35, 19.12.2017

Городской бюджет принят

/ На заседании городского совета

Очередное заседание горсовета состоялось 12 декабря в День Конституции. Поздравляя депутатов с праздником, председатель Совета Галина Стародубова пожелала коллегам в том числе и взвешенных законотворческих решений на благо города Вязники и Вязниковского района.

В ходе работы заседания депутаты утвердили проект решения о внесении изменений в Устав МО «Город Вязники». Новшества коснулись нескольких статей документа. Как пояснил юрисконсульт городского Совета Сергей Туранов, необходимость в них вызвана нововведениями в ФЗ №131. Горсовет привёл документ в соответствие с законодательством и назначил публичные слушания на 19 января следующего года.
Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта бюджета МО «Город Вязники» на 2018 год. Прогнозируется, что объём доходов превысит 177 млн 78 тысяч рублей и будет на 4 млн 700 тысяч рублей больше, чем в 2017 году. При этом более 138 млн рублей составят собственные доходы, по сравнению с ожидаемым исполнением в текущем году они увеличатся на 8 млн 563 тыс. рублей. Говоря о налогах, главный специалист бюджетного отдела финансового управления райадминистрации Галина Иванова отметила, что вопросам их собираемости, сокращению недоимки и усилению налоговой дисциплины уделяется большое внимание. К примеру, в следующем году планируется собрать НДФЛ более чем на 49,5 млн руб., рост в соотношении с текущим годом должен составить более 16%. Неналоговые доходы местного бюджета составят 14,5 млн рублей. Примерно столько же бюджет получит из области в качестве двух целевых субсидий.
В расходной части городского бюджета более 99% всех расходов приходится на межбюджетные трансферты, перечисляемые в бюджет Вязниковского района на исполнение полномочий по решению вопросов местного значения. В целом объём расходов на 2018 год сложился в сумме 173 млн рублей. В основном это расходы на национальную экономику, ЖКХ, культуру и кинематографию, а также физкультуру и спорт.
Профицит бюджета МО «Город Вязники» на следующий год составит 3 млн 600 тысяч рублей. Он будет направлен на погашение кредита, привлеченного из областного бюджета. С более подробными цифрами этого экономического документа читатели «Маяка» могут ознакомиться в №83 от 9 ноября 2017 года.
Также депутаты внесли изменение в Решение от 2014 года об установлении налога для физлиц в связи с нововведениями в налоговом законодательстве РФ и назначили ряд публичных слушаний.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 8 =

Новости по теме

Архив новостей
08:34, 3.04.2018 0 комментариев
Переселение из аварийного фонда продолжится / На заседании городского совета

В начале мартовского заседания городского Совета депутаты почтили память погибших в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово минутой молчания. Далее работа велась по повестке дня.


08:50, 28.11.2017 0 комментариев
О новом предельном индексе / На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.


теги:
08:10, 26.10.2017 0 комментариев
От “Нептуна” - до новой платы за соцнаём / На заседании городского совета

Состоялось шестнадцатое заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники». Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе внесены изменения в Устав муниципального образования.


Архив блога