16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:37, 19.12.2017

Гражданская оборона — на высоте

/ Городская среда

В соответствии с распоряжениями администрации Владимирской области были подведены итоги конкурсов в сфере вопросов гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций. Уже не первый год по их результатам Вязниковский район оказывается в числе лидеров.

— У нас по всем направлениям в этом году твёрдые позиции, — говорит начальник МКУ Вязниковского района «Управление по делам ГО и ЧС» Павел Мокров. — Наше управление по показателям работы заняло второе место по области. Вторыми мы стали по итогам конкурсов на лучшие курсы гражданской обороны и на лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу.
Кроме этого, за поддержание высокого уровня в вопросах организации и ведения гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения второе место среди сельских поселений занял посёлок Стёпанцево, а среди городских поселений лучший по области результат показал посёлок Мстёра.
Как пояснила начальник курсов ГО Вязниковского района Анастасия Хенова, в рамках конкурса оценивалась комплексная работа по обеспечению безопасности населения: мероприятия гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
— В этом году во Мстёре сделали мост и для жителей, которые во время половодья оставались отрезанными от «большой земли», данная проблема почти решена, — поясняет Павел Мокров. — Теперь, если произойдёт не очень сильный разлив, через мост можно будет перейти. Это огромный плюс, и в области это тоже оценивают.
Также второе место среди приёмных эвакуационных пунктов области занял приёмный эвакуационный пункт №166, расположенный на базе МБОУ «Никологорская СОШ». Никологорцам достаточно часа, чтобы развернуть полноценно работающий эвакопункт. Третье место среди нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне присуждено газораспределительной станции города Вязники — филиал ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» — Владимирское линейное производственное управление магистральных газопроводов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 19.07.2018 0 комментариев
Любить окружающий мир / Городская среда

Ни один здравомыслящий человек не хочет жить в грязном, неблагоустроенном городе. Вязниковцы – не исключение. Однако, как это часто бывает, желания и реальные поступки людей разительно отличаются. В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки от жителей Вязников, сообщающих об очередных случаях варварского поведения и наплевательского отношения к родному городу и общественному имуществу.


08:43, 17.07.2018 0 комментариев
Идеи на 80 миллионов / Городская среда

Вязниковский проект «Фатьянов сквер» в прошлом году был признан лучшим реализованным проектом в моногородах в рамках программы «Пять шагов благоустройства». На этом обустройство парковой зоны не остановилось. Внимание властей теперь направлено на реконструкцию самого Фатьяновского парка.


10:48, 12.07.2018 0 комментариев
За вывоз мусора будут платить все / Городская среда

Состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации Вязниковского района. Общественники обсудили ряд важных для жизнедеятельности территории вопросов, в том числе недавнее отключение от энергоснабжения нескольких котельных, обслуживаемых ООО «Вязники Энергия».


Архив блога