16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 26.12.2017

С нововязниковским акцентом

/ Общество

Очередной приём населения главой администрации Вязниковского района Игорем Зининым состоялся в общероссийский день приёма граждан – 12 декабря. Активно поучаствовали во встрече жители Нововязников, озвучившие целый ворох накопившихся проблем.

Первой, как нередко бывает, подняли тему дорог или, точнее, их отсутствия. Посетительницы отметили, что в уходящем году в микрорайоне была отремонтирована часть дорог, но при этом состояние очень многих из них остаётся далеким даже от удовлетворительного.
— Мы идём через Школьную улицу и заворачиваем на свою Свободную, больше к нам дороги нет, но она настолько убитая, что даже пройти по ней сложно, — жалуются жители.
В ответ Игорь Зинин пояснил, что разом отремонтировать всё дорожное полотно не получится. В первую очередь необходимо придерживаться плана ремонта дорог, а на указанной улице весной можно будет провести ямочный ремонт. Такой вариант вполне удовлетворил просителей, и от темы дорог разговор плавно перетёк к проблемам их освещения.
— В городе уже начали менять светильники, — рассказал глава администрации. – Установлено уже более пятисот осветительных приборов. В первую очередь меняем те из них, у которых происходит большое потребление энергии.
Нуждающийся в ремонте колодец – ещё одна беда нововязниковцев. Игорь Зинин обещал рассмотреть вопрос, отметив, что в этом году из трёх колодцев, которые отремонтировали в муниципальном образовании «Город Вязники», два колодца были расположены как раз в Нововязниках. Как вариант выхода из положения — перевод жителей близлежащих улиц на центральное водоснабжение.
— Если находится несколько желающих, мы все вместе собираемся, формируем предварительные расчёты, смотрим, как сделать подешевле, советуемся с несколькими организациями и находим для жителей оптимальный выход, — пояснил Игорь Владимирович.
В числе положительных изменений, по мнению нововязниковцев, – новая схема вывоза мусора напрямую от частных домов, которая почему-то не работает в случае проведения субботников.
— Когда проводится субботник, по дороге от школы до вокзала дети собирают мусор в мешки и складывают их на обочину. Эти мешки лежат по полмесяца, а собаки всё растаскивают. Жалко труд школьников.
Решение проблемы нашлось быстро. Отныне накануне субботника жителей призвали звонить в администрацию, чтобы согласовать время приезда грузовой машины.
Поднимались на приёме и другие вопросы. Помимо прочего по итогам визита нововязниковцев были отправлены запросы в «Ростелеком» по поводу проведения интернета в частный сектор и департамент здравоохранения Владимирской области об открытии роддома в Вязниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 26.04.2018 0 комментариев
Письма из Чернобыля / Общество

Всё дальше уходят в прошлое события, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС. Цена за её ликвидацию была заплачена огромная. Об этом нельзя забывать, как нельзя забывать и о ликвидаторах-чернобыльцах. Наш сегодняшний рассказ об одном из них, Вячеславе Жильцове. Его уже нет среди нас, но остались воспоминания родных и чернобыльские письма Вячеслава Владимировича.


16:45, 24.04.2018 0 комментариев
Путин подписал перечень поручений по итогам Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» / Общество

Президент РФ подписал поручения по итогам V Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительная поддержка СМИ для детей и подростков, закрепление особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, – так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушения при ремонте дорог в Ростовской области.


16:43, 24.04.2018 0 комментариев
Народный фронт просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов / Общество

Общероссийский народный фронт просит руководителей субъектов России активно подключиться к подготовке мероприятий Движения в рамках Дня Победы. Соответствующие письма направлены главам всех регионов страны.


Архив блога