16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:29, 28.12.2017

Даже бодрствуя, можно спать

/ Блог редакции

2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтёра. Решение наверняка придаст дополнительный импульс этой большой и важной работе – говорим ли мы о волонтёрах Победы, организаторах экологических акций, зоозащитниках или современных «тимуровцах», помогающих пожилым людям.
Так вышло, что в 2017-м мне довелось немало общаться с активистами и добровольцами. С людьми, которые, например, стараются что-то изменить в сфере социального сиротства. Или с парнями и девушками, что организовывают тренинги, курсы и форумы для сверстников. Всегда или почти всегда в них чувствуются внутренняя энергия и стремление что-то изменить – с бюджетной поддержкой или без неё.
Но тут вот какая вещь: делая жизнь вокруг лучше, они одновременно с этим развиваются как личности – за счёт проектов, фестивалей, освоения новых навыков, постоянной учёбы, работы над собой и многого другого…
Именно этого – развития и самосовершенствования – желаю всем нам. И сам хочу становиться хотя бы на капельку лучше, чем вчера.
Конечно, легко не будет.
— Временами казавшиеся непреодолимыми препятствия доставляли такие страдания, что лишь одно могло принести облегчение – жить здесь и сейчас. Но препятствия имеют один плюс – они помогают развиваться. Если вы не развиваетесь, то и не живёте. Я избрал себе мантру: «Делай то, что любишь; люби тех, кто рядом; служи другим; и знай: ты на верном пути», — пишет ультрамарафонец, эксперт по питанию и здоровому образу жизни Рич Ролл. Человек, прошедший путь от проблем с алкоголем и здоровьем до невероятных спортивных достижений.
Если мы реально начнём с себя, то в какой-то момент увидим, что с городских улиц перестали пропадать высаженные цветы и кустарники. Что охранники в супермаркетах больше не заставляют старушек вытряхивать сумки вопреки всем нормам и законам. Да и дни наши станут светлее и интереснее.
Путешествия и впечатления – одно из главных жизненных богатств сегодня – смогут заиграть новыми красками. А при взгляде на близких и любимых невидимая рука будет растягивать наше лицо в тёплой улыбке. Может быть – как знать! — и дух авантюризма, о котором говорил герой главного новогоднего фильма, проснётся. Ведь любовь к женщине может невесть что сотворить с мужчиной.
В конце концов, личностное развитие делает проще путь к мечтам и заветным желаниям. Нам, бывает, снятся сны, в которых мы не спим. Совершенно реально чувствуем, что бодрствуем. Но это работает и в обратную сторону — даже бодрствуя, можно спать. По жизни.
Искренне желаю вам избежать этих ощущений в 2018 году. С наступающим!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =

Новости по теме

Архив новостей
Архив блога