16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:45, 28.12.2017

«Дирижёры» детских «оркестров»

/ Общество

Финальный этап районного конкурса «Педагог года» состоялся 20 декабря в ГЦКиО «Спутник». Настоящий праздник педагогического мастерства собрал лучших учителей со всего Вязниковского района.

«Педагогика как музыка» — именно эту общую для каждого выступления идею раскрывали участницы конкурса. Всего их было пять – красивых, очаровательных, умных, талантливых, требовательных к себе и ученикам и, несомненно, очень милых. «Попасть бы на урок к такой преподавательнице!», — тайком вздыхала мужская половина зрительного зала, а женская – по-доброму завидовала.
В своих номерах педагоги сравнивали учеников с музыкальными инструментами и мелодиями, а классы – с оркестрами. Каждый ребёнок – индивидуален, и дирижировать детским коллективом очень непросто. Для этого нужно обладать не только профессиональными навыками, но и человеческими качествами. Выступления участниц конкурса удивляли оригинальностью и выдумкой. Вязниковские учительницы читали стихи, пели и танцевали; «призывали» на помощь видеопроектор и даже «проводили» на сцене открытый урок… Справиться с поставленной задачей конкурсантам помогали коллеги и воспитанники, а зрители поддерживали всех шквальными аплодисментами.

— Этот конкурс был особенным – очень динамичным и быстрым, — отметила учитель русского языка и литературы СОШ №9 города Вязники Нина Заварыкина. – В нём было всего пять участников, но посмотрите, какие они красивые, умные и талантливые. Оттого, что их было всего пять, легче им не было – это точно. Было страшно, было трудно; я надеюсь, что им было интересно.
Руководитель профсоюзной организации учителей Елена Николаевна Королёва обратилась к финалистам конкурса, поздравив их с несомненным успехом, а также поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелала здоровья, счастья и благополучия.
— Мне особенно приятно на этом празднике обратиться ко всем педагогическим коллективам, которые рискнули и помогли коллегам достойно представить свой замечательный опыт и опыт работы педагогического коллектива, — сказала начальник управления образования Вязниковского района Галина Рогова. – Успех – дело коллективное. Мне хочется поблагодарить все образовательные учреждения, которые этот марафон с честью выдержали до конца. Это Никологорская средняя школа и её директор Дмитрий Сергеевич Варакин; Паустовская основная школа и её директор Андрей Борисович Сысоев; Центр дополнительного образования для детей и его директор Ирина Валентиновна Грачёва; Вязовская общеобразовательная школа и её директор Татьяна Вячеславовна Морозова; средняя школа №3 и её директор Галина Венальевна Стародубова. Низкий поклон вам всем за профессионализм, который вы проявили, участвуя в различных этапах конкурса.
По итогам конкурса «Педагог года» лауреатами стали учитель русского языка и литературы Никологорской СОШ Светлана Искандарова; учитель физики Вязовской ООШ Ирина Жеглова; учитель начальных классов Паустовской ООШ Светлана Ситкова; педагог дополнительного образования ЦДОД Наталья Епифанова.
Победителем объявили учителя математики СОШ №3 города Вязники Татьяну Воробьёву.
— Я очень рад, что на Вязниковской земле есть таланты, которые выступают на этой сцене, — поделился впечатлениями глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и вручил награду победительнице. – Нам есть чем гордиться. Огромное спасибо всем педагогам за то, что вы делаете, за то, что вы есть. Мне бы очень хотелось, чтобы число педагогов было достаточным для того, чтобы наше подрастающее поколение получало хорошее образование и нам было не стыдно за наших земляков, которые оказались за пределами района.
Как заметила Галина Рогова, в конкурсе есть победитель, но нет проигравших. В течение следующего года четверо лауреатов будут получать 30% надбавку к должностному окладу, а победитель – 50%.
— Спасибо организаторам конкурса, которые подвигли меня на это действие, спасибо за то, что они меня убедили, — сказала «Педагог года-2017» Татьяна Воробьёва. – Спасибо членам жюри за доброту. Спасибо коллегам за поддержку, которую они оказывали. Да, урок – это, действительно, мелодия. Ученики на наших уроках – кто-то слушает вальс, кто-то – джаз, кто-то – рок. Задача учителя – найти к каждому ребёнку свою нотку, чтобы вместе они звучали так, как нужно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 26.04.2018 0 комментариев
Письма из Чернобыля / Общество

Всё дальше уходят в прошлое события, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС. Цена за её ликвидацию была заплачена огромная. Об этом нельзя забывать, как нельзя забывать и о ликвидаторах-чернобыльцах. Наш сегодняшний рассказ об одном из них, Вячеславе Жильцове. Его уже нет среди нас, но остались воспоминания родных и чернобыльские письма Вячеслава Владимировича.


16:45, 24.04.2018 0 комментариев
Путин подписал перечень поручений по итогам Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» / Общество

Президент РФ подписал поручения по итогам V Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительная поддержка СМИ для детей и подростков, закрепление особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, – так и проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушения при ремонте дорог в Ростовской области.


16:43, 24.04.2018 0 комментариев
Народный фронт просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов / Общество

Общероссийский народный фронт просит руководителей субъектов России активно подключиться к подготовке мероприятий Движения в рамках Дня Победы. Соответствующие письма направлены главам всех регионов страны.


Архив блога