Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 28.12.2017

С новым домом!

/ Городская среда

Восемь вязниковских семей получили ключи от социальных квартир.

Квартиры приобретены по подпрограмме «Социальное жильё» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области». Новосёлы въехали в дом №12 по улице Ленина.


21 декабря счастливчики переступили пороги своих новых жилищ. Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин во время торжественной церемонии отметил, что это, возможно, станет для них только началом, так как в будущем квартиры можно будет поменять на более просторные, если кто-то вдруг будет признан в этом нуждающимся.
С прекрасным подарком к Новому году жильцов поздравили помощник депутата Государственной Думы Игоря Игошина Владимир Куликов и руководитель компании-застройщика Алексей Постников. Главный архитектор Владимирской области Наталья Балеева, которая, к слову, до недавнего времени занимала аналогичный пост по Вязниковскому району, зачитала приветственную речь от исполняющего обязанности директора департамента строительства и архитектуры областной администрации Дмитрия Золина, а также отметила, что благодаря участию администрации Вязниковского района в реализации госпрограмм в муниципальную собственность за два последних года было приобретено 18 квартир.

Новоиспечённые жильцы двенадцатого дома не скрывали восторгов — их жизнь изменилась к лучшему. Однокомнатные квартиры вызывали бурю эмоций.
— Я дар речи потеряла, когда это всё увидела, — поделилась впечатлениями Маргарита Николаевна Суховская. – В предыдущем доме произошёл пожар, жить там стало невозможно. И ждали мы недолго — всего шесть месяцев. Очень помогли в администрации, большое спасибо специалисту Евгении Александровне Гавриловой. Она мне, инвалиду детства, помогла очень сильно.
— Эту квартиру дали моей дочери Ольге. Мы ждали этого события 23 года. Уже и не надеялись, просто периодически сдавали необходимые документы. Я, честно говоря, ещё даже не осознала, что это произошло, — говорит Ирина Пиголкина. — Спасибо Евгении Александровне, очень хорошая женщина и грамотный специалист. Периодически нам звонила, помогала, говорила какие справки собрать и куда принести.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − двенадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:25, 18.01.2018 0 комментариев
Инициативным гражданам власть идёт навстречу / Городская среда

Заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода рассказал корреспонденту «Маяка» о зимнем содержании вязниковских улиц, наружном освещении и планах по ремонту дорог.


09:22, 16.01.2018 0 комментариев
Новобранцы для армии и флота / Городская среда

На территории Вязниковского района с 1 октября по 29 декабря 2017 года был проведён призыв граждан на военную службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. Об итогах призыва корреспонденту «Маяка» рассказал военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров.


10:35, 28.12.2017 0 комментариев
Огни небольшого города / Городская среда

В последних числах декабря администрация Вязниковского района провела традиционный конкурс «Новогодняя мозаика», который организован с целью улучшения качества торгового обслуживания, улучшения облика города и, разумеется, поднятия праздничного настроения. В этом году участие в конкурсе приняли городские магазины и автозаправочные станции.


Архив блога