Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:35, 28.12.2017

Огни небольшого города

/ Городская среда

В последних числах декабря администрация Вязниковского района провела традиционный конкурс «Новогодняя мозаика», который организован с целью улучшения качества торгового обслуживания, улучшения облика города и, разумеется, поднятия праздничного настроения. В этом году участие в конкурсе приняли городские магазины и автозаправочные станции.

— Оцениваем по нескольким параметрам – это и внутреннее оформление, и оформление территории, прилегающей к объекту, — рассказывает заведующий отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации Вязниковского района Наталья Курюкина. – Учитывается буквально всё – световое оформление; оформление вывесок и ценников; проведение новогодних акций и скидок, одежда персонала. Обязательно смотрим, что нового в этом году сделано, чтобы было развитие.

Разумеется, возможности у сетевых и несетевых магазинов разные, поэтому и оценивали участников по двум номинациям. Предприниматели говорят, что главная проблема – дороговизна новогодних украшений и оборудования. Впрочем, все согласны, что лица счастливых людей того стоят.
— Хотелось бы, чтобы вязниковские предприниматели активнее участвовали в этом конкурсе, поскольку у нас не очень много красиво оформленных мест, — говорит Наталья Курюкина. – Дорого – понятие относительное. Есть торговые объекты, в которых делают снеговиков из подручных материалов – пластиковых стаканчиков, салфеток… Нужно только приложить руки, и можно обойтись без больших затрат. Да и гирлянда не так дорого стоит – тысячу рублей мог бы выделить любой предприниматель, чтобы украсить свой торговый объект.

К слову сказать, расходы на электроэнергию, подпитывающую новогодние лампочки и фонари, также ложатся на плечи бизнесменов. Однако, как уверили в администрации, если это большие гирлянды, установленные, например, вдоль дороги, то можно согласовать и подключить их к уличному освещению.
По итогам конкурса среди сетевых организаций 1 место занял ИП Е.Г. Горохов (автозаправочная станция «Башкирнефть», ул. Удобная, 9); 2 место – ООО «Мастер» (магазин №9, «Горячий хлеб», ул. Заготзерно, 14а); 3 место – ООО «Восток» (магазин «Гурман», ул. Молодёжная, 26).
Среди несетевых организаций 1 место – ИП Н.А. Пелёвина и О.Н. Щукина (ателье «Пуговка», ул. 1 Мая, 16/15); 2 место – ООО «Лина» (магазин «У Петровича», Муромский проезд, 5).
Призёрам конкурса вручат памятные дипломы; ряду предпринимателей и организаций будет объявлена благодарность.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =

Новости по теме

Архив новостей
08:25, 18.01.2018 0 комментариев
Инициативным гражданам власть идёт навстречу / Городская среда

Заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода рассказал корреспонденту «Маяка» о зимнем содержании вязниковских улиц, наружном освещении и планах по ремонту дорог.


09:22, 16.01.2018 0 комментариев
Новобранцы для армии и флота / Городская среда

На территории Вязниковского района с 1 октября по 29 декабря 2017 года был проведён призыв граждан на военную службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. Об итогах призыва корреспонденту «Маяка» рассказал военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров.


10:15, 28.12.2017 0 комментариев
Замок из зимней сказки / Городская среда

Прошёл ещё один год с начала реконструкции дома №40 по улице Киселёва города Вязники, известного как «усадьба Сенькова». Те, кто не верил, что владение фабриканта удастся восстановить, похоже, понимают свою неправоту.


Архив блога