16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:22, 16.01.2018

Новобранцы для армии и флота

/ Городская среда

На территории Вязниковского района с 1 октября по 29 декабря 2017 года был проведён призыв граждан на военную службу в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. Об итогах призыва корреспонденту «Маяка» рассказал военный комиссар города Вязники и Вязниковского района Сергей Сусоров.

В ходе кампании военкомату предстояло отправить в армию 46 вязниковцев. К началу призыва вызову подлежали 411 человек. Было проведено 30 заседаний призывной комиссии Вязниковского района, вызвано 237 человек. Все они прибыли на комиссию. В Вооружённые Силы призвали 49 человек, 48 из которых отправлены к местам прохождения службы (104% от задания). В отношении одного гражданина было принято решение об отмене призыва в связи с постановлением Вязниковского городского суда.
Практически все муниципальные образования Вязниковского района выполнили, а некоторые даже перевыполнили свой план. На сей раз задания на поставку водителей не было, однако один наш земляк с водительской категорией «С» отправился в армию.
Из вязниковских новобранцев 2 человека имеют высшее, 25 – среднее профессиональное, 12 – общее среднее полное, 9 человек – общее среднее основное образование.
От службы в армии по состоянию здоровья были освобождены 68 вязниковцев. Отсрочку от призыва получили 117 человек. Из них 11 временно негодны по состоянию здоровья, 100 – учатся, 3 человека работают в силовых структурах, ещё трое получили отсрочку по семейным обстоятельствам. Также в запас были зачислены 8 граждан, достигших 27-летнего возраста.

За период призывной кампании провели 25 мероприятий по розыску и оповещению вязниковцев, в ходе которых в военный комиссариат были доставлены 17 человек. В ряды Вооружённых Сил отправились 6 человек, 11 были освобождены от призыва по состоянию здоровья.
— Не представилась возможность оповестить в установленном порядке 166 человек, — говорит Сергей Сусоров. – С каждым годом это число уменьшается: например, в 2014 году таких было около 400. В основном это граждане, которые прописаны на нашей территории, а работают в других регионах, и те, кто своевременно не снялся с воинского учёта и переехал на новое место жительства. Например, проблемы возникают с молодыми людьми, которые в своё время обучались в Мстёрском детском доме, были прописаны по этому адресу. Где они находятся в данный момент, мы не знаем.
Вязниковские новобранцы будут проходить службу по всей стране. Уже сегодня одни служат в Подмосковье, а другие – в Калининградской области. Многие попали в «учебки» – и уже оттуда будут распределены по воинским частям и гарнизонам Российской Федерации.
Как отметил военный комиссар, молодёжь с большим желанием идёт в армию. Так что с осенним заданием Вязниковский район, а вместе с ним и Владимирская область справились успешно. Впереди – призыв весенний.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Новости по теме

Архив новостей
08:36, 16.08.2018 0 комментариев
Спецтехника для добровольцев / Городская среда

Добровольная пожарная охрана получила субсидию, благодаря которой улучшает материально-техническую базу.


09:52, 14.08.2018 0 комментариев
Мы открыты на ремонт / Городская среда

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин на пресс-конференции озвучил планы по ремонту школ, детских садов и объектов культуры, а также ответил на вопросы журналистов.


Архив блога