16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:20, 16.01.2018

У «Скорой» нет трудных дорог

/ Медицина

Станция скорой медицинской помощи города Вязники получила ещё один новый автомобиль. Как сказала главный врач учреждения Татьяна Устинова, «отличный автомобиль». Во многом необычный. Прежде всего потому, что он исполнен на базе автомобиля «УАЗ» и имеет повышенную проходимость по сравнению с «ГАЗелями» и «Фордами», стоящими сейчас на вооружении Вязниковской станции скорой помощи.

— По медицинскому оснащению это автомобиль класса «Б», предназначенный для работы врачебно-фельдшерской бригады, — рассказала Татьяна Степановна. – Он оснащён всей необходимой аппаратурой для оказания в пути следования экстренной и реанимационной помощи больному. Получили мы его очень своевременно, так как нынешние наши машины работают при максимальной нагрузке. И некоторым из них нужна техническая остановка для обслуживания.
Также Татьяна Устинова рассказала, что данный автомобиль не станут прикреплять к конкретному населённому пункту. Это будет мобильная «скорая», которая отправится туда, где потребуется её помощь. По большей части будет перемещаться по району, так как именно там нужны машины повышенной проходимости.
Пока новый автомобиль, говоря образно, стоит «на приколе». В Вязниках ждут разрешительные документы на него из областного департамента имущественных и земельных отношений. Тем временем сотрудники Станции не сидят сложа руки, и всё медицинское оборудование из технической готовности уже переведено в боевую. Так что совсем скоро новый медицинский автомобиль «побежит» на помощь своим вязниковским пациентам.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:05, 29.05.2018 0 комментариев
Новая «скорая» трудится в полную силу / Медицина

16 января этого года «Маяк» писал о том, что Станция скорой медицинской помощи получила во многом необычный новый автомобиль класса «Б», предназначенный для работы врачебно-фельдшерской бригады. В феврале он начал свою службу на благо людей. Сегодня можно подвести первые итоги.


09:25, 26.04.2018 0 комментариев
От деревни к деревне, от дома к дому... / Медицина

Более 50 лет Майя Ивановна Мошкова была бессменным фельдшером ФАПа деревни Малые Удолы. Много повидала медик на своём веку и хорошего, и плохого. Первого мая Майе Ивановне исполнится 80 лет.


08:34, 26.04.2018 0 комментариев
Спецназ от медицины / Медицина

Когда с человеком беда, мы набираем номер «103», кричим в трубку и просим о помощи. Медики приезжают, чтобы спасти жизнь. Мы же порой забываем сказать «спасибо»…


Архив блога