16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:53, 16.01.2018

Окунуться и не заболеть

/ Общество

Омовение – один из важнейших обрядов, совершаемых при праздновании Крещения Господня. Так, по традиции ночь с 18 на 19 января многие православные соо­течественники проведут возле прорубей и водоёмов. Сотрудники МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» напоминают гражданам о правилах поведения и мерах безопасности во время крещенских купаний.

Окунаться в купель следует лишь подготовленным людям. Купаться нужно в специально отведённых для этого местах — там, где оборудован вход в воду и дежурят работники аварийно-спасательных формирований. В Вязниковском районе разрешённым местом является источник Свято-Казанского скита в селе Акиньшино. Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения! Перед заходом в ледяную воду необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку.
Погружаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Нельзя нырять в прорубь, так как это увеличит потерю температуры и может привести к шоку.
Чтобы избежать общего переохлаждения организма, не стоит находиться в проруби дольше 1 минуты. Если с вами ребёнок, то не оставляйте его без присмотра и не пускайте купаться без взрослых. Для укрепления иммунитета следует выпить горячий чай из ягод и фруктов.
— Помните, что погружение в ледяную воду противопоказано людям с любыми хроническими тяжёлыми заболеваниями, — говорит пропагандист МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» Оксана Васильева. – Нахождение в холодной воде – сильный стресс даже для здорового человека. Если организм хотя бы немного ослаблен, то за смелость придётся расплачиваться. У людей с острыми заболеваниями переохлаждение может вызвать инсульт или гипертонический криз.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога