16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:24, 18.01.2018

На Стёпанцевском направлении

/ Общество

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов 11 января провёл встречу со старостами, председателями уличных и домовых комитетов и активистами посёлка Стёпанцево.

Открыв мероприятие, Владимир Лопухов поздравил селян с Новым годом и Рождеством Христовым и озвучил итоги экономического и социального развития Вязниковского района в 2017 году. В своём докладе глава нередко сравнивал нашу территорию с другими муниципальными образованиями региона и со страной в целом, что позволило собравшимся получить более полное представление о реальном положении дел.
Как отметил глава района, прошедший год был непростым, но его можно смело назвать годом очередных побед России на международной арене и укрепления Российской Федерации. Это касается и непреклонной позиции государства по сирийскому вопросу, и ухода от сырьевой экономики, и небывалого успеха на аграрном фронте.
В благополучие страны свой вклад вносит каждый регион, в том числе и Владимирская область. Так, областной валовой продукт по сравнению с 2016 годом вырос на 4% (для сравнения: в среднем по РФ – чуть больше 2%). Устойчивый региональный бюджет позволяет активно продвигать инвестиционные проекты, оказывать помощь в строительстве и развитии новых предприятий, а также вкладывать значительные средства в развитие инфраструктуры.

Грядущая газификация

Для сельских жителей вопрос газификации стоит остро. Стёпанцеву в этом плане повезло, в то время как жители ряда других вязниковских сёл и деревень с нетерпением ждут прихода голубого топлива. Газ – это, в первую очередь, рост качества жизни.
На сегодняшний день в районе газифицировано 32% населённых пунктов или 63% домовладений. Владимир Лопухов рассказал, что в 2017 году губернатор Владимирской области подписала распоряжение об утверждении программы газификации до 2021 года. В соответствии с данной программой в Вязниковском районе должны быть газифицированы 35 населённых пунктов. Таким образом, на нашей территории будет газифицировано 85-88% домовладений.
— В 2010 году Вязниковский район потреблял около 8500 тонн мазута, — привёл пример глава района. — Сегодня мазут потребляют всего три котельных – в Большевысокове, в Паустове и в деревне Октябрьской. Потребление мазута снизилось в три с лишним раза. Мы очень благодарны губернатору Светлане Юрьевне Орловой за то, что в программу газификации включены все направления, даже Сарыевское, которое раньше считалось неперспективным.

Про врачей и тарифы

Выступление главы получилось насыщенным и информативным. Он коснулся каждого сектора экономики; затронул темы дорожного и жилищного строительства, развития сельского хозяйства в Вязниковском районе; озвучил кадровые и демографические проблемы. Владимир Лопухов рассказал и о ситуации с разливом реки и ремонтом моста через Клязьму, подчеркнув, что никто не бросал жителей заречья на произвол судьбы.
В свою очередь жители МО посёлок Стёпанцево сообщили главе об отсутствии на их территории детского врача и попросили чаще присылать педиатра. Проблема нехватки детских врачей – общая для всего района, однако Владимир Лопухов записал вопрос и пообещал разобраться в ситуации.
У жительницы деревни Коровинцево вызвало возмущение отсутствие её населённого пункта в плане газификации до 2021 года.
— В списке из 35 деревень деревни Коровинцево нет, — ответил глава района. – Сказать вам о том, что завтра здесь будет газ, я не могу. Со своей стороны мы делаем всё возможное, обращаемся в соответствующие службы, чтобы ваш населённый пункт был включён в план по газификации. Дополнительно отвечу после того, как получу письмо из «Газпрома».
Отвечая на вопрос о дорожном строительстве, Владимир Лопухов напомнил собравшимся о программе софинансирования проектов благоустройства, позволяющей на каждый собранный жителями рубль привлечь ещё один из областного бюджета. В современных условиях и при дотационном бюджете данная программа – один из наиболее быстрых и действенных способов достичь желаемого результата. Позитивные примеры в районе имеются.
Недовольство стёпанцевцев вызвало и повышение тарифов на вывоз мусора. К сожалению, здесь цены устанавливает сам перевозчик, и селяне имеют полное право прибегнуть к услугам другой организации. Впрочем, если 100% жителей заключат договоры, то стоимость вывоза мусора будет распределена между всеми селянами, и никому не придётся платить ещё и за соседа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Новости по теме

Архив новостей
09:00, 24.05.2018 0 комментариев
Центр интеллектуальной жизни / Общество

Заведующая Октябрьской сельской библиотекой №2 Эмма Волкова – о Бессмертном полке, работе с людьми и любви к чтению.


08:50, 24.05.2018 0 комментариев
Пограничный век / Общество

20 мая вязниковцы отметили 100-летие  образования  пограничных войск.


11:22, 22.05.2018 0 комментариев
«Что мы знаем о суде присяжных» / Общество

«Что мы знаем о суде присяжных»


теги:
Архив блога