16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:29, 23.01.2018

И снова спешит почтальон

/ Культура

Новый год принёс в  редакцию газеты и новые письма от вас, дорогие  читатели «Маяка». В них ещё чувствуется новогоднее настроение, а слова согреты  праздничными  днями.

  • «Под старый Новый год Дом народного творчества принимал особых гостей – членов вязниковского отделения Союза пенсионеров России» — пишет нам заведующий ДНТ Вера Лапина. – Участники народной студии «Родничок» и ансамбля «Талица» исполнили фрагмент колядок, познакомив гостей с обычаями и обрядами Владимирской области; ряженые пели колядки, водили хороводы». В завершение мероприятия, по словам автора письма, гости приняли участие в интерактивной программе от Деда Мороза и Снегурочки. Остались очень довольны праздником.
  • Письмо из ИПБЦ «Интеллект» посвящено проведённому здесь недавно фотоконкурсу «Эко-фантазёр». Об этом написала зав. детским сектором центра Наталья Степанчикова. Она рассказала, что в торжественной обстановке победители конкурса были награждены грамотами и призами. В младшей возрастной группе лучшими фотографами были признаны А. Никулищин и А. Шахов, а среди взрослых – воспитатель специальной общеобразовательной школы-интерната И.Г. Зотова.
  • «Останься со мною, юность моя!» — восклицает в первых строках другого письма наш постоянный читатель, пенсионер Геннадий Богаткин. И средством от старения предлагает выбрать он движение, а конкретнее — бег. Автор рассказывает, что всегда любил спорт; было время, когда он вёл в школе уроки физкультуры. Не расстаётся со здоровым образом жизни Геннадий и сейчас, продолжает бегать. «В зимнее время бегаю по улицам города, а как снег растает, прихожу на стадион «Текстильщик», — читаем в письме. — Правда, раньше бегал по 42 км, а теперь только 5. Сил уже осталось мало, но как же волнуется моё сердце, когда круг за кругом преодолеваю вокруг зелёного поля я свои километры!». Кстати, в своём письме Геннадий Алексеевич благодарит сотрудников спортивного учреждения, что они пускают его заниматься на стадион в пять утра.
  • Ещё одно письмо этого же автора посвящено танцам. Пенсионер рассказывает, что всегда отдавал предпочтение этому виду искусства и пускался в пляс при любой возможности. В письме он призывает читателей нашей газеты: «Телеящик быстрей выключать, хватит дома унывать. Приходите в Дом культуры, чтобы здесь потанцевать!».
  • Очень серьёзную тему подняли в своём письме в адрес газеты воспитатели детсада №8 «Огонёк» Е. Епифанова и С. Тришина. Они напоминают взрослым, что дети всегда берут пример со своих родителей. И если те, к примеру, не соблюдают Правила дорожного движения, то сложно ждать правильного поведения на дороге и от ребёнка. Авторы рассказывают, что в детском саду детей знакомят с Правилами дорожного движения, разыгрывают различные ситуации. Но, даже зная, как поступить правильно, ребёнок, прежде всего, смотрит на действия взрослого. Поэтому воспитатели призывают родителей к совместным действиям, чтобы выработать у нынешних малышей жизненно важную привычку безопасного поведения на дороге.
  • А вот социальный работник О. Яковлева написала в «Маяк» после посещения литературной гостиной в клубе «Патриот». Особое впечатление на женщину произвели стихи её коллеги Светланы Шиловой. «В них тонкой нитью сквозят любовь и доброта, необходимость уважения и понимания между родными, близкими людьми», — пишет автор. Также она отмечает отличное выступление участницы хора «Вдохновение» Людмилы Орловой, которая исполнила любимые всеми песни «Горят костры далёкие», «Расцвела сирень, черёмуха в саду» и другие. «Проведённое мероприятие оставило неизгладимое впечатление у присутствующих; всем очень, очень понравилось», — читаем в письме.
  • Наступили святки, в Вязниках — колядки. Вот ещё одно письмо от Веры Лапиной. «Хороший эмоциональный настрой жителям Вязников подарили ряженые, участники театральной студии ДНТ. Они ходили по улицам города, пели колядные песни, присказки, заклички», — написала Вера Владимировна. По словам автора письма, вязниковцы к колядкам были хорошо подготовлены, и, заметив ряженых, доставали сладкие угощения и искренне благодарили колядовщиков за маленькую рождественскую радость.
  • Завершает наш обзор письмо зав. детским сектором ИПБЦ «Интеллект» Натальи Степанчиковой, в котором она рассказывает о празднике, посвящённом 80-летию детского писателя Эдуарда Успенского. Участниками события стали учащиеся школы №2, коррекционной школы-интерната и воспитанники детского сада №10. «Библиотекари рассказали ребятам о творческом «багаже» Успенского – стихах, сценках для театра и сценариях» — читаем в письме. Детям было интересно узнать, что именно этот человек создал любимые ими персонажи для многих мультфильмов, в том числе Крокодила Гену и Чебурашку, кота Матроскина, дядю Фёдора, почтальона Печкина и др. Дети рассказывали о своих любимых героях, отвечали на вопросы. «Праздник прошёл замечательно, — пишет Наталья, — потому что у Успенского каждая сказка – это весёлая игра: добрая, дающая простор фантазии и изобретательности».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
09:55, 22.05.2018 0 комментариев
«Юные дарования-2018» / Культура

В Вязниках на главной сцене города состоялся большой праздник «Юные дарования-2018». В зале ГЦКиО «Спутник» чествовали талантливых вязниковских молодых людей и их учителей.


10:15, 17.05.2018 0 комментариев
Ночь в музее будет интересной / Культура

В Музее песни ХХ века на протяжении нескольких лет проводится Всероссийская акция «Ночь музеев». Как правило, к этой акции приурочены выставки, конкурсы, встречи. Проходят как традиционные мероприятия, так и новые, направленные на привлечение новой музейной аудитории. В этом году мы сохранили традицию и вновь проводим марафон гитаристов «Звени, гитарная струна!», к участию в котором мы приглашаем всех, кто держит в руках этот музыкальный инструмент и любит петь под его аккомпанемент.


08:35, 26.04.2018 0 комментариев
Выбрали добро / Культура

Подведены итоги районного конкурса рисунков «Мы выбираем добро», посвящённого Году волонтёра.


Архив блога