16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:15, 25.01.2018

Благоустройство по заявкам

/ Городская среда

В 2017 году реализация программы партии «Единая Россия» по формированию комфортной и современной городской среды значительно изменила городское пространство. Тогда на территории моногорода Вязники удалось благоустроить 21 дворовую территорию и 6 мест общественного пользования. А обновлённая площадка перед ГЦКиО «Спутник» и красиво оформленная территория вокруг 350-летнего дуба получили признание на федеральном уровне.

Данная программа благо­устройства будет продолжена в 2018-2022 годах. В нынешнем году в ней принимают участие все населённые пункты Вязниковского района с численностью населения свыше 1 тысячи человек.
На реализацию программы в 2018 году планируется потратить порядка 23 миллионов рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Примерно треть этой суммы пойдёт на общественные территории, две трети – на дворы.
— Ещё в прошлом году мы организовали сбор заявок на включение в программу дворовых территорий и мест массового пребывания людей, — рассказал корреспонденту «Маяка» заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – Поступило порядка 20 заявок по дворовым территориям, сейчас мы их прорабатываем, рассматриваем проекты. Будут отобраны дворы, которые войдут в программу 2018 года. Не вошедшие в этот перечень проекты заявители смогут доработать. Их реализация будет перенесена на другое время.
Также объявлялся сбор заявок на благоустройство мест массового пребывания граждан. К сожалению, заявок по конкретным территориям от вязниковцев так и не поступило. Тем временем вышло постановление правительства РФ №1578 от 16 декабря 2017 года, которое регламентирует порядок отбора общественных территорий (в населённых пунктах, где численность населения превышает 20000 человек) путём рейтингового голосования.
— Мы разработали нормативную базу по проведению отбора общественных территорий и проведению голосования, — сообщил Николай Прихода. – С 29 декабря 2017 года начался новый отбор заявок, который продлится до 29 января 2018 года. Параллельно мы расставили урны для приёма заявок на благо­устройство в наиболее посещаемых людьми местах (см. схему). Каждый желающий может принести и оставить там свои предложения. Комиссия их рассмотрит.
В состав комиссии, которая рассматривает предложения и проекты граждан, вошли депутаты, общественники и предприниматели. В урну желательно не просто положить листок с заявкой, а написать конкретные пожелания: что вы хотите видеть в таком-то месте и по такому-то адресу. Можно даже сопроводить своё письмо рисунком или схемой. Хуже не будет! Наиболее актуальные, подробные и понятные проекты, скорее всего, и примут участие в голосовании.
— Из предложений жителей будет сформирован перечень территорий – кандидатов на включение в программу благоустройства 2018 года, — рассказал Николай Прихода. – Этот перечень будет выставлен на выборах президента России, которые пройдут 18 марта. Любой гражданин, имеющий паспорт (с 14 лет), может прийти и проголосовать за ту общественную территорию, которую он хотел бы увидеть благоустроенной в первую очередь. Проведение этого голосования будет организовано на каждом избирательном участке.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 6 =

Новости по теме

Архив новостей
08:36, 16.08.2018 0 комментариев
Спецтехника для добровольцев / Городская среда

Добровольная пожарная охрана получила субсидию, благодаря которой улучшает материально-техническую базу.


09:52, 14.08.2018 0 комментариев
Мы открыты на ремонт / Городская среда

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин на пресс-конференции озвучил планы по ремонту школ, детских садов и объектов культуры, а также ответил на вопросы журналистов.


Архив блога