16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 25.01.2018

Как запели, так Москву перепели

/ Культура

Вокалистки Дарья Наумова и Олеся Швец стали победителями III Всероссийского конкурса музыкантов-исполнителей «Музыка. Талант. Открытие».

Вполне успешно начали 2018-й концертный год ученицы Вязниковской школы искусств имени Л.И. Ошанина. Музыкальный конкурс «Музыка. Талант. Открытие» проходил в Суздале с 11 по 14 января. Он собрал порядка 70 вокалистов, в основном из Москвы и Московской области. Владимирский регион на нём представляли студенты областного музыкального колледжа и вышеназванные воспитанницы преподавателя по вокалу Ирины Гусевой.
— Конкурс очень серьёзный и сложный, — рассказала корреспонденту «Маяка» Ирина Михайловна. — Одним из его организаторов была Российская академия музыки им. Гнесиных, а в жюри работали её преподаватели. Если честно, отправляясь на конкурс, мы не рассчитывали на победу, главным было — достойно выступить. Но девочки молодцы, они смогли собраться, проявить характер и победить!
Дарья Наумова и Олеся Швец выступали в средней возрастной категории (13-17 лет) в номинации «Академическое пение». Каждая исполнила по два произведения. Даша представила на суд жюри испанскую народную песню «Недотёпа» в обработке Ф. Обрадорса и романс Петра Чайковского «Цветок». Олеся спела арию «Если любишь» Дж. Перголези и украинскую народную песню «Дощик, дощик».

По мнению преподавателя, обе школьницы смогли настроиться на победу, перебороть волнение, которое всегда присутствует при состязании с достойными соперниками. И ещё она говорит, что девочки очень хотели, чтобы на столь высоком уровне имя Вязниковской школы искусств тоже прозвучало достойно.
— Даша и Олеся очень гордо объявили со сцены, что они из Вязников, — сказала Ирина Михайловна. – И выступили отлично! По итогам конкурсной программы Дарья Наумова стала лауреатом I степени, а Олеся Швец – лауреатом III степени. Я очень рада за воспитанниц. Надеюсь, эта победа укрепит их веру в собственные силы и поможет достичь в искусстве ещё бОльших вершин.
Редакция «Маяка» присоединяется к поздравлениям победительниц. Девушки, пусть на вашем пути будет ещё немало успехов!

На фото: Д. Наумова, О. Швец и их концертмейстер Н.Н. Макушина.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога