16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:00, 30.01.2018

Опасный путь

/ Городская среда

В редакцию «Маяка» поступил тревожный звонок от жителей микрорайона Нововязники. Из телефонного разговора стало понятно, что нововязниковцев беспокоит дорога, проходящая через территорию бывшей льнопрядильно-ткацкой фабрики имени Розы Люксембург. В период осенней слякоти местные жители ходили (цитирую) «по уши в грязи».

Зима и снег несколько исправили положение, однако короткий световой день принёс новую проблему: уходить и возвращаться с работы и из школы нововязниковцам приходится в темноте. На всём протяжении дороги нет ни единого фонаря, зато справа и слева возвышаются руины фаб­ричных строений. Пустые проёмы окон, обвалившаяся кирпичная кладка и висящие на арматуре куски бетонных плит вызывают у прохожих весьма неприятное чувство, в сумерках усиливающееся стократ.

— Мой ребёнок по вечерам ходит по этой дороге через фабрику на тренировку, — рассказывает жительница Нововязников Нина. – Через железнодорожные пути ходить нельзя, в обход – очень долго, так что это единственно приемлемый путь. Однако идти по нему просто страшно – вдруг стены обвалятся. А тут ещё недавно какие-то люди стали приходить и разбирать что-то в развалинах. Постоянно чем-то стучат!
Следует отметить, что дорога, проходящая по территории фаб­рики, имеет для местных жителей большое значение. Она соединяет центр микрорайона (в котором по традиции находится множество социальных объектов – остановка, почта, магазины и т.д.) с жилым массивом (здесь, кстати, кроме многоэтажек, расположены ещё и клуб, и учреждение здравоохранения). Мы замерили: протяжённость этой дороги примерно 200 метров, в обход по улице Главной получится больше 1,5 километра. Немудрено, что неблагоустроенный фабричный путь пользуется у нововязниковцев популярностью.
В администрации Вязниковского района об этой проблеме знают.
— Фабрика находится в частной собственности, — говорит заместитель главы райадминистрации по городскому хозяйству Николай Прихода. – Данной дороги у нас нет на балансе, однако мы её периодически подсыпаем. Кроме того, для удобства жителей мы несколько изменили автобусный маршрут: теперь он идёт до улицы Клубной.
Также замглавы пояснил, что установить освещение здесь вряд ли получится: для установки фонарей элементарно нет опор.
Остаётся ещё один вопрос – вопрос безопасности. Не лучше ли перекрыть этот путь и вовсе запретить вход на территорию фабрики, дабы не произошла трагедия? И не вызовет ли подобное решение ещё больше негодования со стороны нововязникоцев? В администрации обещали рассмотреть возможные варианты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 24.05.2018 0 комментариев
Про тротуары, воду и мусор / Городская среда

В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки и письма от читателей, объединённые общей тематикой благоустройства Вязников. На вопросы жителей ответил заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода.


10:00, 22.05.2018 0 комментариев
Цветочная сотня / Городская среда

18 мая около Фатьяновского панно «высадился» трудовой десант, состоящий из работников управления культуры и молодёжной политики администрации Вязниковского района.


10:28, 17.05.2018 0 комментариев
Вспомнили прадедушек и прабабушек / Городская среда

Праздничные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, охватили весь Вязниковский район. В интерактивных программах, автопробегах, концертах и митингах приняли участие тысячи человек из всех категорий и слоёв населения. Так, например, для учащихся начальных классов школ (детей в возрасте 10-11 лет) 3 мая прошёл историко-краеведческий квест «Дорога памяти».


Архив блога