16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:50, 30.01.2018

Поддержка по адресу

/ Культура

В 2017 году во Владимирской области 19 проектов по развитию сельской культуры получили грантовую поддержку. Среди них, как уже ранее писал «Маяк», проекты «Культурная реконструкция свадебного обряда «Хороводы древнего Ярополча» Культурно-досугового комплекса Вязниковского района и «Мстёрский вернисаж» Мстёрского художественного музея Вязниковского района.

— Не каждый имеет возможность посетить стационарную экспозицию «Искусство Мстёры», поэтому и родилась идея проекта — передвижная выставка одного дня «Мстёрский вернисаж», — рассказала сотрудник Мстёрского художественного музея Марина Лебедева. — В рамках реализации проекта создана передвижная выставка, включающая цикл тематических лекций, мастер-классов, экскурсий. За время работы выставки мы совершили 11 поездок по району, участвовали в различных мероприятиях, в том числе Днях деревни и Днях посёлка, и охватили около 2500 человек. Культурно-образовательная программа рассчитана на сохранение национального наследия и развитие народных художественных промыслов. Кроме этого, проект направлен на увеличение интереса молодёжи к традиционным промыслам. Таким образом мы надеемся увеличить и число абитуриентов Мстёрского филиала Высшей школы народных искусств.
Благодаря полученному гранту удалось приобрести выставочное оборудование, информационные стенды, кисти, краски, печатную продукцию. Кроме этого, в 2017 году Мстёрский художественный музей стал победителем на областном конкурсе в сфере туризма между муниципалитетами Владимирской области в номинации «Оригинальная туристская анимация». Участники музейного проекта «Шерлок Холмс в музее» проходят своеобразный квест, отыскивая то или иное произведение искусства с помощью подсказок. Игра оказалась интересна не только школьникам, но и семейным, туристическим группам. В роли Шерлока Холмса уже побывали туристы из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Владимира.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога