16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:53, 30.01.2018

Козловский ФАП получит машину

/ Медицина

Отличная новость для вязниковских зареченцев: администрация Владимирской области купила машину для Козловского ФАПа.

Можно только порадоваться за местного фельдшера Нину Лебедеву, которая теперь к своим пациентам сможет добираться значительно быстрее. На новенькой «Ниве».
Впрочем, эта история, так приятно заканчивающаяся сейчас, началась ещё несколько лет назад. На те времена ситуация в заречье сложилась действительно сложная. За Клязьмой проживают порядка 600 жителей в 17 деревнях, расстояние между которыми порой составляет несколько десятков километров. Некоторые населённые пункты, к примеру, посёлок Санхар, труднодоступны. Раньше в заречье были четыре ФАПа и соответствующее количество специалистов, в последние годы остались два ФАПа — в деревнях Козлово и Бурино — и фельдшер Нина Николаевна Лебедева. К больным медицинский работник могла выезжать на собственной машине, благо ЦРБ компенсировала затраты на бензин, или на фаповском велосипеде. Так и работала.
Как уже писал «Маяк», в начале зимы глава региона Светлана Орлова поручила департаменту здравоохранения приобрести фельдшеру служебный автомобиль.
И вот в конце декабря из области пришла приятная новость.
— Нам сообщили, что выделены деньги для покупки автомобиля ФАПу деревни Козлово, — рассказала корреспонденту «Маяка» главный врач Вязниковской районной больницы Марина Коновалова. – Сейчас машина уже куплена, она находится в Вязниках, пока в гараже на «ответственном хранении». Процедура передачи автомобиля требует некоторого времени, но в области понимают, что сделать всё надо быстро, ещё до разлива Клязьмы. Пока оформляются документы, мы укомплектуем автомобиль зимней резиной и установим систему ГЛОНАСС. Замечу, что этот автомобиль прекрасно укомплектован, имеет пять дверей, что удобно, если фельдшеру придётся самостоятельно транспортировать пациента в городскую больницу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:05, 29.05.2018 0 комментариев
Новая «скорая» трудится в полную силу / Медицина

16 января этого года «Маяк» писал о том, что Станция скорой медицинской помощи получила во многом необычный новый автомобиль класса «Б», предназначенный для работы врачебно-фельдшерской бригады. В феврале он начал свою службу на благо людей. Сегодня можно подвести первые итоги.


09:25, 26.04.2018 0 комментариев
От деревни к деревне, от дома к дому... / Медицина

Более 50 лет Майя Ивановна Мошкова была бессменным фельдшером ФАПа деревни Малые Удолы. Много повидала медик на своём веку и хорошего, и плохого. Первого мая Майе Ивановне исполнится 80 лет.


08:34, 26.04.2018 0 комментариев
Спецназ от медицины / Медицина

Когда с человеком беда, мы набираем номер «103», кричим в трубку и просим о помощи. Медики приезжают, чтобы спасти жизнь. Мы же порой забываем сказать «спасибо»…


Архив блога