16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:53, 30.01.2018

Козловский ФАП получит машину

/ Медицина

Отличная новость для вязниковских зареченцев: администрация Владимирской области купила машину для Козловского ФАПа.

Можно только порадоваться за местного фельдшера Нину Лебедеву, которая теперь к своим пациентам сможет добираться значительно быстрее. На новенькой «Ниве».
Впрочем, эта история, так приятно заканчивающаяся сейчас, началась ещё несколько лет назад. На те времена ситуация в заречье сложилась действительно сложная. За Клязьмой проживают порядка 600 жителей в 17 деревнях, расстояние между которыми порой составляет несколько десятков километров. Некоторые населённые пункты, к примеру, посёлок Санхар, труднодоступны. Раньше в заречье были четыре ФАПа и соответствующее количество специалистов, в последние годы остались два ФАПа — в деревнях Козлово и Бурино — и фельдшер Нина Николаевна Лебедева. К больным медицинский работник могла выезжать на собственной машине, благо ЦРБ компенсировала затраты на бензин, или на фаповском велосипеде. Так и работала.
Как уже писал «Маяк», в начале зимы глава региона Светлана Орлова поручила департаменту здравоохранения приобрести фельдшеру служебный автомобиль.
И вот в конце декабря из области пришла приятная новость.
— Нам сообщили, что выделены деньги для покупки автомобиля ФАПу деревни Козлово, — рассказала корреспонденту «Маяка» главный врач Вязниковской районной больницы Марина Коновалова. – Сейчас машина уже куплена, она находится в Вязниках, пока в гараже на «ответственном хранении». Процедура передачи автомобиля требует некоторого времени, но в области понимают, что сделать всё надо быстро, ещё до разлива Клязьмы. Пока оформляются документы, мы укомплектуем автомобиль зимней резиной и установим систему ГЛОНАСС. Замечу, что этот автомобиль прекрасно укомплектован, имеет пять дверей, что удобно, если фельдшеру придётся самостоятельно транспортировать пациента в городскую больницу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Новости по теме

Архив новостей
12:05, 21.08.2018 0 комментариев
Новые кадры для районной медицины / Медицина

Приволжский исследовательский медицинский университет будет развивать здравоохранение во Владимирской области. Четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано 14 августа в Вязниках. Это не случайно: именно в наш район прежде всего будут приезжать подготовленные молодые врачи.


08:38, 14.08.2018 0 комментариев
60 миллионов для вязниковской больницы / Медицина

«Маяк» уже писал, что ГБУЗ «Вязниковская районная больница» получит дополнительные средства в размере 60 млн рублей на укрепление материально-технической базы учреждения. Соответствующий сертификат медикам вручила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


08:41, 10.07.2018 0 комментариев
«Мы много сделаем за четыре года» / Медицина

Вязники посетил директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин. В городе он осмотрел отделения РБ, пообщался с коллективами, провёл встречу в районной администрации.


Архив блога