16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:20, 30.01.2018

Прямой разговор

/ Городская среда

Цикл встреч главы Вязниковского района Владимира Лопухова с коллективами вязниковских предприятий продолжился в ООО «Вязниковская горэлектросеть».

— С начала года мы проводим такие встречи, стараемся охватить как можно больше трудовых коллективов, чтобы напрямую с людьми поговорить; рассказать им, какие задачи стоят перед районом, — и в первую очередь для того, чтобы ответить на ваши вопросы, — начал разговор Владимир Лопухов. – Что касается вашей организации, то за два года вы выполнили огромный объём работ, в том числе по серковской зоне, где поменяли всё, скажу по-простому, гнильё на хорошие бетонные опоры; обеспечили устойчивое электроснабжение будущего круглогодичного лагеря на месте «Соснового бора». Надеемся, что в 2018 году начнётся его строительство, а в 2019-м мы должны будем его завершить.
Глава района рассказал о реализации программ благоустройства города, состоянии сфер экономики, производства, сельского хозяйства, строительства, затронул темы благо­устройства и медицины. Сопровождавшие Владимира Лопухова заместитель председателя Совета народных депутатов, директор школы искусств имени Л.И. Ошанина Любовь Алексеева и председатель комитета по бюджету и налоговой политике Совета народных депутатов, директор Вязниковского технико-экономического колледжа Александр Максимов также выступили с коротким приветственным словом и поблагодарили коллектив организации и её руководителя Владимира Волкова за помощь и сотрудничество.

Сотрудников горэлектросети, в свою очередь, по большей части интересовали вопросы благоустройства. В частности, беспокойство вызвало состояние дорог на улицах Добролюбова и Стахановской.
— Перечень подлежащих ремонту дорог будет сформирован с учётом их максимальной значимости. Многострадальную Стахановскую улицу постараемся сделать в этом году. Всего же в этом году на дороги района пока по плану заложено около 37 миллионов рублей. Надеемся, что, как и в прошлом году, нам будет оказана дополнительная поддержка, — ответил глава района. – Кроме того, весь город будет переводиться на энергосберегающие светодиодные светильники. Мы много надежд питали, что их начнёт выпускать наш завод осветительной арматуры, но пока они не сертифицировали свои светильники и на торги не выходят.
Обоснованным показалось предложение закрыть заезды в парк на толмачёвском венце, где водители в течение осени успели накатать неприглядные колеи, а с приходом весны ситуация и вовсе рискует перерасти в критическую. Также необходимо продумать вопрос об организации на этом же участке удобной автомобильной стоянки.
— Много сделали на Севере, но нужно обратить внимание и на центр города, — прозвучало очередное предложение. — Страшные водостоки висят с наружной стороны «Детского мира».Вся вода стекает во время дождя на тротуар, потоки льются с улицы Симонова. Пройти здесь невозможно.
Беспокоило сотрудников компании и рассыпающееся здание бывшего кинотеатра «Россия».
— У кинотеатра есть собственник, который разрабатывает проект, чтобы сделать там культурно-развлекательный центр, — сказал Владимир Лопухов. — Несколько предписаний ему направляли и по линии МЧС, и по линии полиции; штрафовали. По району много таких зданий. Есть собственники, которые, грубо говоря, палец о палец не ударят, и сегодня понудить их, если нет аварийной ситуации, мы можем только гражданским кодексом. Что касается фасадов частных домов, то владельцы тоже не всегда их ремонтируют, а по закону мы не можем вложить деньги бюджета в чужую собственность.
Горы мусора на кладбище «Малаховая роща» — очередной больной вопрос, затронутый на встрече. По словам главы района, ежегодно на уборку несанкционированных свалок в Вязниковском районе уходит более четырёх миллионов рублей. Аналогичная с «Малаховой рощей» проблема возникает и на так называемом старом кладбище, где ситуация усложняется ещё и сухими великовозрастными деревьями, спилить которые зачастую физически невозможно.
Была озвучена необходимость патрулирования сотрудниками полиции не только центральных улиц, но и дворовых территорий. По мнению Владимира Лопухова, предложение разумное и понятное, но сложновыполнимое.
— В районе 227 населённых пунктов, сотрудников полиции – чуть больше 250. За неделю в Вязниковском районе совершается порядка 220 преступлений и правонарушений. Разобраться надо везде. Если патрулировать все дворы, то ни сил, ни средств сегодня попросту не хватит.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 24.05.2018 0 комментариев
Про тротуары, воду и мусор / Городская среда

В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки и письма от читателей, объединённые общей тематикой благоустройства Вязников. На вопросы жителей ответил заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода.


10:00, 22.05.2018 0 комментариев
Цветочная сотня / Городская среда

18 мая около Фатьяновского панно «высадился» трудовой десант, состоящий из работников управления культуры и молодёжной политики администрации Вязниковского района.


10:28, 17.05.2018 0 комментариев
Вспомнили прадедушек и прабабушек / Городская среда

Праздничные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, охватили весь Вязниковский район. В интерактивных программах, автопробегах, концертах и митингах приняли участие тысячи человек из всех категорий и слоёв населения. Так, например, для учащихся начальных классов школ (детей в возрасте 10-11 лет) 3 мая прошёл историко-краеведческий квест «Дорога памяти».


Архив блога