16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 01.02.2018

Вязниковцы выбрали добро

/ Общество

29 января в 11 часов в рамках Года волонтёра во всех территориях области учреждениями социальной защиты и социального обслуживания населения была проведена акция «Мы выбираем добро». В Вязниках местом её проведения стал пансионат для престарелых граждан и инвалидов им. Е.П. Глинки.

Цель акции – объединение добровольческих ресурсов для оказания социально значимой помощи нуждающимся гражданам. По случаю подписания соглашений о совместном сотрудничестве по различным направлениям добровольческой деятельности (оказание адресной помощи пожилым гражданам и инвалидам; семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации; проведение досуговых и профилактических мероприятий) в уютном актовом зале пансионата собрались представители различных учреждений и общественных организаций района. Слово для приветствия было предоставлено директору пансионата Екатерине Сергеевой:

— Сегодня все учреждения соцзащиты подписывают соглашения о взаимодействии и сотрудничестве со многими учреждениями – культуры, образования, физкультуры и спорта, благотворительными фондами, с общественными организациями и частными лицами. Волонтёрская деятельность устойчиво вошла в нашу жизнь и уже получила весомую господдержку. Яркий тому пример – объявление 2018 года Годом добровольца (волонтёра). Хочется сказать огромное спасибо всем благотворителям за ту работу, которую многие учреждения ведут уже на протяжении долгих лет. Кто-то ещё в начале этого пути. И нам особенно приятно, что именно это мероприятие, этот единый день проходит именно в нашем пансионате. Хочется пожелать всем нам совместной удачной работы в добровольческом направлении деятельности!
Торжественную церемонию подписания соглашений открыла директор отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Галина Смирнова. Она подчеркнула, что добровольцы – это люди, которые помогают пожилым, гражданам с малым доходом; помогают в поисках пропавших людей; заботятся о бездомных животных и делают много других добрых дел, являясь примером для других.

В подписании документов приняли участие отдел соцзащиты населения по Вязниковскому району, пансионат им. Е.П. Глинки, Комплексный центр соцзащиты населения, Центр помощи семье и детям, Вязниковский технико-экономический колледж, вязниковское отделение Всероссийского общества инвалидов, специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат, Свято-Благовещенский женский монастырь.

В завершение церемонии Галина Смирнова вручила благодарственные письма директору ООО «Валф-Рус» Сергею Зорину и настоятельнице Свято-Благовещенского женского монастыря игуменье Серафиме (за оказание благотворительной помощи воспитанникам ВЦПСиД), а также хору «Ветеран» (худрук Владимир Петров) – за сотрудничество и большой вклад в развитие волонтёрского движения. Из рук директора КЦСОН Ольги Рыниной благодарственные письма получили худрук ансамбля «Эдельвейс» Анна Кошутина и Геннадий Богаткин, представляющий ансамбль «Ленок» (худрук Сергей Петров).
Не обошлось в этот день и без подарков. Учащиеся коррекционной школы-интерната подготовили небольшой концерт, а затем передали книги для библиотеки пансионата. Все участники концерта получили сладкие гостинцы. Для гостей в столовой пансионата состоялось чаепитие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 19.07.2018 0 комментариев
Дети едут в «Лучик» / Общество

Приятное событие изменило жизнь дошколят из посёлка Октябрьский в лучшую сторону. Теперь 12 ребят имеют возможность посещать детский сад «Лучик» в посёлке Лукново. Как рассказала заведующий образовательным учреждением Елена Монакова, лукновский детский сад рассчитан на 12 групп. Сейчас работают четыре.


08:45, 19.07.2018 0 комментариев
Интеллигент, педагог, эрудит / Общество

К 85-летию со дня рождения Д.А. Обидина


теги:
08:40, 19.07.2018 0 комментариев
Тепло словенской души, или как Россия съела всю картошку / Общество

Ежегодно департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области выделяет путёвки на отдых и оздоровление многодетных и малообеспеченных семей в Словении. В этом году среди туристов, посетивших Балканский полуостров, оказались жительница Вязников Светлана Краснова и её сын Максим. Впечатлениями от поездки Светлана поделилась с корреспондентом «Маяка».


Архив блога