16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:59, 06.02.2018

День, вошедший в историю

/ Общество

3 февраля во Владимире прошёл митинг-концерт, посвящённый 75-летию победы в Сталинградской битве. Акция собрала на Соборной площади руководство области, военных и ветеранов, представителей трудовых коллективов, юнармейцев, общественников – всего несколько тысяч человек.

Одним из главных действующих лиц праздника стал почётный житель города Вязники, полковник авиации Вячеслав Кокорин. Когда ведущий объявил, что в июне 2018 года вязниковскому фронтовику исполнится 99 лет, Вячеславу Викторовичу, как показалось, зааплодировали все, кто был на площади.
— Победа нашей армии под Сталинградом навсегда останется днём, вошедшим в историю! И это действительно день боевой славы Вооружённых Сил, — выступая, отметил Вячеслав Викторович. – Должен сказать, мне не пришлось участвовать в операции под Сталинградом. Но горжусь тем, что два лётчика-истребителя, которых я воспитал и подготовил, участвовали в битве и были удостоены звания Героя Советского Союза.

Владимирская область – земля патриотов. На митинге было сказано немало слов о значимости патриотической работы, о мощи современной российской армии. И в целом – о важности сплочения всех конструктивных общественных сил сегодня.
После мероприятия с Вячеславом Кокориным пообщалась губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Как рассказал корреспонденту «Маяка» заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам Александр Лазарев, Светлана Юрьевна передала ветерану памятный подарок и новое армейское обмундирование. Глава региона поблагодарила Вячеслава Викторовича за большую патриотическую работу с молодёжью, пожелав ему здоровья и бодрости духа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 21.02.2019 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА / Общество

Вязниковские студенты стали победителями сразу в двух номинациях и в придачу завоевали ряд призовых мест!


теги:
08:51, 21.02.2019 0 комментариев
«ЗАЗонутый» заезд, или 28 лет спустя / Общество

Первым автомобилем во многих советских семьях стал «запорожец». Сегодня это уже раритетная техника, которую редко встретишь на городских дорогах. Но, как выяснилось, «ЗАЗы» стали великолепными спортивными автомобилями, и их всё чаще можно увидеть на гоночных соревнованиях. К примеру, в Вязниках «запорожцы» месили снег 16 февраля.


Архив блога