16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:16, 08.02.2018

Совет ветеранов готовится к юбилею

/ Городская среда

В администрации Вязниковского района 5 февраля состоялось расширенное заседание Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

В мероприятии приняли участие глава районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин и заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев.
Встречу открыли чествованием юбиляра и вручением удостоверений вязниковцам, недавно принятым в местное отделение «Боевого братства». Круглую дату отметила Татьяна Васильевна Макушина; имениннице преподнесли цветы и подарок. Билеты «Боевого братства» получили Олег Мошнин и Андрей Баукин.

Андрей Баукин – руководитель местного отделения клуба исторической реконструкции «НОВИК»; о «походах, боях и победах» вязниковских реконструкторов мы неоднократно писали на страницах «Маяка». Сегодня Андрей Геннадьевич восстанавливает память о 316-й Краснознамённой дивизии, второе формирование которой происходило в Вязниках («Маяк», №24 от 4 апреля 2017 года). Реконструктор предложил установить в городе памятник в честь героических земляков, сражавшихся и погибших под Сталинградом. Активисты Совета поддержали эту инициативу. Теперь, как считает Андрей Баукин, нужно выяснить мнение остальных вязниковцев относительно месторасположения и вида монумента.
К слову сказать, есть надежда, что уже к 9 Мая наши земляки смогут увидеть реконструкцию исторического сражения. Глава райадминистрации Игорь Зинин и председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Надежда Ковалёва обещали участникам клуба посодействовать в этом вопросе.

Глава администрации Вязниковского района сообщил, что более 80% бюджета 2018 года направлено на исполнение социальных обязательств; рассказал собравшимся о мерах поддержки ветеранов Великой Отечественной войны; поделился планами по строительству нового жилья и благоустройству территории. В нынешнем году федеральная программа по формированию комфортной и современной городской среды задействует не только Вязники, но и ряд сельских населённых пунктов. Что примечательно: сами жители смогут выбрать тот объект, который они хотят видеть благоустроенным в первую очередь. («Маяк», №5 от 25 января 2018 года, «Благоустройство по заявкам»). Выразить свои пожелания вязниковцы смогут в день выборов президента РФ – 18 марта. Также Игорь Зинин рассказал о проектах, выдвинутых молодёжью, которые сегодня претворяются в жизнь.
— Один проект, который был предложен, как раз в тему сегодняшнего разговора. Он называется «Мемориал», — сказал Игорь Владимирович. – На Покровском кладбище, которое давно закрыто, у нас есть захоронения аж 1812 года. Ребята (учащиеся школы №9 г. Вязники. – Прим. авт.) провели там активную работу; выявили более 100 захоронений. Нашлись люди, которые захотели им помочь, поработать с архивами. Они уже сделали небольшую книгу с описанием тех людей, которые захоронены на Покровском кладбище.
Кроме этого, школьный коллектив — педагоги, ученики и их родители — хорошо потрудился над наведением чистоты и порядка; на территории кладбища были выпилены старые деревья и убран мусор. Глава администрации отметил, что в дальнейшем можно проложить там тротуарную плитку и восстановить часть памятников. Это будет хорошим местом памяти и гордости для всех вязниковцев.
-Сегодня многое делается, но при этом ещё больше в планах, — подчеркнул глава райадминистрации. – Мы эти планы, безусловно, видим, но расставляем приоритеты. Для нас главное на сегодня – обеспечить жизнедеятельность Вязниковского района.
Во второй части заседания члены районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов утверждали план работы на 2018 год и решали организационные вопросы, связанные с подготовкой к знаковому событию – 30-летию образования Совета.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 19.07.2018 0 комментариев
Любить окружающий мир / Городская среда

Ни один здравомыслящий человек не хочет жить в грязном, неблагоустроенном городе. Вязниковцы – не исключение. Однако, как это часто бывает, желания и реальные поступки людей разительно отличаются. В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки от жителей Вязников, сообщающих об очередных случаях варварского поведения и наплевательского отношения к родному городу и общественному имуществу.


08:43, 17.07.2018 0 комментариев
Идеи на 80 миллионов / Городская среда

Вязниковский проект «Фатьянов сквер» в прошлом году был признан лучшим реализованным проектом в моногородах в рамках программы «Пять шагов благоустройства». На этом обустройство парковой зоны не остановилось. Внимание властей теперь направлено на реконструкцию самого Фатьяновского парка.


10:48, 12.07.2018 0 комментариев
За вывоз мусора будут платить все / Городская среда

Состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации Вязниковского района. Общественники обсудили ряд важных для жизнедеятельности территории вопросов, в том числе недавнее отключение от энергоснабжения нескольких котельных, обслуживаемых ООО «Вязники Энергия».


Архив блога