16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 08.02.2018

Радужные струны

/ Культура

XIX областной открытый конкурс юных гитаристов завершился в городе Радужный. Он собрал 45 начинающих музыкантов из разных уголков Владимирской земли и получился вполне успешным для вязниковцев.

Ученики Детской школы искусств имени Льва Ошанина Виктория Лапина, Денис Щеглов, Евгений Хрущак и Екатерина Моисеева вернулись домой с победами. Как рассказала корреспонденту «Маяка» их педагог Зинаида Смирнова, все ребята постарались на славу и выступили достойно: Виктория и Денис стали лауреатами II степени музыкального конкурса, Евгений и Екатерина – лауреатами III степени.
— Ребята — молодцы! Заслужили эти победы, — отмечает Зинаида Геннадьевна. – Они отлично занимаются в школе, очень стараются на занятиях и дома, активно выступают. Женя, Денис и Катя, можно сказать, уже опытные исполнители, они неоднократно становились победителями различных конкурсов. Вике же я пожелаю и дальше старательно заниматься. Уверена, что впереди её ждёт большой успех.
На «Радужных струнах» воспитанники З. Смирновой выступали в разных возрастных группах. В конкурсной программе самая младшая гитаристка, 9-летняя Вика Лапина, исполняла два произведения, ребята 10-12 лет играли уже по три пьесы. При этом каждый исполнил одно произведение из гитарной классики композиторов 19 века.
— Я думаю, этим успехом мои ученики обязаны ещё и своим родителям. Ребята получают колоссальную поддержку и помощь от мам и пап. И, конечно, такая заинтересованность родителей меня очень радует. Результат, как говорится, налицо – дети растут успешными музыкантами.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога