16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:34, 13.02.2018

Ремонт дорог и новое освещение

/ Экономика

Глава Вязниковского района Владимир Лопухов провёл встречу с сельскими старостами, представителями уличных и домовых комитетов в посёлке Мстёра. В разговоре также участвовали глава администрации муниципального образования посёлок Мстёра Дмитрий Наумов, депутаты местного и районного Советов.

Глава района рассказал мстерянам об основных итогах социально-экономического развития территории и ответил на текущие вопросы. Часть их касалась благоустройства и ремонта улично-дорожной сети. Более подробно на этой теме остановился Дмитрий Наумов:
— На дорожный фонд нам выделяется 2 миллиона 700 тысяч рублей. Из них 700 тысяч пойдут на зимнее и летнее содержание дорог — расчистку снега, небольшие ямочные ремонты. Также у нас есть два решения суда, по которым предписано выполнить работы стоимостью порядка один миллион триста тысяч рублей. Остаются 700 тысяч, которые можно потратить на прочие дороги. На Совет депутатов мы перечень требуемых работ обязательно предъявим. Есть регламент, согласно которому при выборе будет учитываться ряд факторов — наличие социально значимых учреждений, нагрузка на дороги, количество жителей.

Также глава местной администрации рассказал о разработке проекта освещения улиц Дзержинского, Ленина, Шибанова. Реализация проекта намечена на 2019 год. Кроме этого, на 2019-2020 годы планируется газификация станковской зоны.
— В этом году мы тоже стараемся не сидеть на месте, — подчеркнул Дмитрий Наумов. — Уже сделали ходатайство на обустройство тротуаров, подготовили сметную документацию. Таким образом планируем сделать улицы Советскую, Ленинградскую и Шибанова вплоть до выезда.
Довольно животрепещущей для мстерян оказалась и тема здравоохранения. Как и везде, в посёлке остро чувствуется нехватка медицинских кадров. Заведующий Мстёрским отделением районной больницы Алла Любомская рассказала, что за последние два года на целевое обучение направлены 6 человек, но, как правило, после окончания учебных заведений молодые люди не приходят в больницу, а возвращают деньги за обучение и трудоустраиваются в крупных городах.

— Департамент здравоохранения Владимирской области заключил прямые договоры с медицинскими академиями Нижнего Новгорода, Иванова, Ярославля для того, чтобы к нам направляли их выпускников, — отметил Владимир Лопухов. — Потребность региона в медиках сократилась почти на 200 человек, но, к сожалению, на 21 район это не так много.
На встрече также поднимались вопросы демографии, развития туризма, сохранения народных художественных промыслов (подробно об этой проблеме «Маяк» писал в №1, «Сохранить искусство Мстёры») и другие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 4 =

Новости по теме

Архив новостей
08:22, 16.08.2018 0 комментариев
Успехи вязниковских животноводов / Экономика

Молочное животноводство сегодня - приоритетный вид деятельности для большинства сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Вязниковского района. Несмотря на все трудности природного, бытового и экономического характеров, аграрии трудятся усердно, планомерно повышая показатели производства.


теги:
08:18, 16.08.2018 0 комментариев
Бюджет района показывает рост / Экономика

Тема исполнения бюджета-2018 стала одной из основных на очередном заседании районного Cовета.


09:54, 9.08.2018 0 комментариев
Областной парламент наградил вязниковцев / Экономика

2 августа в Вязниках прошёл выездной день Законодательного Собрания Владимирской области


Архив блога