16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:40, 20.02.2018

Такая разная любовь

/ Досуг

Говорят, талантливый человек талантлив во всём. Можно, конечно, поспорить. Но, прочитав книгу «Девушка за спиной», совершенно не хочется. Её написал Илья Казаков. Телеведущий, спортивный комментатор, в 2005-2015 годах – пресс-атташе сборной России по футболу. Мы знаем Казакова как автора нескольких книг, посвящённых футболу. Однако «Девушка за спиной» для него – совершенно новая территория. Под стильной обложкой – почти ни строчки о спорте.

У неё была спина такой красоты, что я смотрел и смотрел. Как завороженный. Одиссей попросил привязать себя к мачте, а всем остальным залил уши воском. Так и я – сидел, словно привязав себя к стулу, и смотрел на это диво в одиночестве, а друг с коллегой периодически чокались холодными стопками и спорили, как лучше дышать, когда плывешь кролем».

Вместо этого автор дарит нам десятки коротких рассказов, посвящённых отношениям между мужчиной и женщиной. Герои книги ссорятся, влюбляются, совершают безумные поступки. Открывают что-то новое и в себе, и в своих вторых половинках, наполняя будни жизненными контрастами.
В одном из рассказов главный герой приходит на приём к стоматологу и по уши влюбляется в молодого врача. В другом – никак не может жениться, пытаясь найти идеальную женщину. В третьем – пытается вернуть жену, которая ушла и пустилась во все тяжкие.
Верно говорят: завтра познает любовь не любивший ни разу; и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь. Читая книгу, примеряешь и забавные, и грустные, и трогательные истории на себя. И понимаешь, как важно ценить, беречь и слышать любимых — без них мы ничто.
При этом в романтической прозе всегда есть риск скатиться либо в пошлость, либо в банальность. Сборник «Девушка за спиной», как мне кажется, равноудалён от этих крайностей. Наверное, сказываются блестящее чувство меры и вкуса Ильи Казакова и его удивительно ироничный взгляд на жизнь.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Новости по теме

Архив новостей
10:05, 26.06.2018 0 комментариев
Солдаты в виртуальных очках / Досуг


теги:
10:00, 26.06.2018 0 комментариев
В работах мастера - душа / Досуг

Искусство резьбы по дереву уходит корнями в глубокое прошлое. Резными элементами украшались деревянные дома и предметы мебели, из дерева изготавливали фигурки животных и птиц, обереги, посуду, игрушки и многое другое. Из-под рук резчиков выходили настоящие произведения искусства, созданные при помощи простейших инструментов – топора, пилы и стамески. Ремесло это не забыто и в наши дни. Среди продолжателей традиции - вязниковец Владимир Борисов.


теги:
09:55, 26.06.2018 0 комментариев
Дыхание Алтая / Досуг


теги:
Архив блога