16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:26, 27.02.2018

Во главе угла стоят вопросы мира и согласия

/ Общество

В администрации Вязниковского района прошло кустовое совещание по вопросам реализации государственной национальной политики. Мероприятие подготовил и провёл отдел общественных связей и проектов комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. В совещании приняли участие представители Ковровского, Гороховецкого, Вязниковского районов и ряда других территорий региона.

Как отметила руководитель отдела Елена Анисимова, сегодня вопросам национальной политики на федеральном уровне уделяется большое внимание. Так было, начиная с ноября 1917 года, когда в стране было создано первое Министерство по вопросам национальной политики, и вплоть до его расформирования в 2001 году. Более 10 лет важные вопросы, связанные с этой сферой, практически не решались.
Елена Владимировна рассказала, что новая история вопроса началась в 2012 году, когда была опубликована одна из первых статей Владимира Путина «Россия. Национальный вопрос». С этого момента началась наработка федеральной нормативной базы по реализации национальной политики. В марте 2015 года Указом Президента в России было создано Федеральное агентство по делам национальностей. По поручению главы государства на уровне субъектов РФ отвечать за реализацию национальной политики стали должностные лица в статусе не ниже заместителя губернатора. Во Владимирской области сферу курирует вице-губернатор Михаил Колков. На муниципальном уровне за эти вопросы отвечают заместители глав районных администраций, в Вязниковском районе – Александр Лазарев.
Елена Владимировна также познакомила коллег с новым Владимирским региональным межнациональным порталом «Народы 33». Она отметила, что ресурс отражает всё происходящее в области по гос­нацполитике, содержит полную нормативную базу и может стать хорошим подспорьем в работе.

Говорили на совещании и о Стратегии российской национальной политики, планах и программах, которые необходимо принимать на региональном и муниципальном уровнях.
Сотрудник отдела общественных связей и проектов областной администрации Наталья Балабанова обсудила с собравшимися муниципальные программы по укреплению единства нации, этнокультурному развитию народов. Отметила их слабые места и неточности, которые муниципалитетам нужно будет исправить.
Другой областной гость Ирина Веселова подробно остановилась на работе системы мониторинга. Она отметила, что Владимирский регион вошёл в систему в 2015 году и на сегодняшний день к ней подключены все муниципальные районы.
Совещание длилось порядка двух часов, были затронуты многие темы. На актуальные вопросы участники получили конкретные ответы.
— Видимо, нам не придётся скучать, — в завершение большого разговора обратилась к коллегам Елена Анисимова. – Вы видите, как динамично в нынешних условиях развиваются все процессы. Мир меняется стремительно, появляются новые вызовы, нарастают угрозы. Вопросы межнационального, межрелигиозного мира и согласия постоянно находятся на особом контроле. Мы за федералами должны успевать.
И делать это Владимирской области удаётся. На состоявшемся недавно в Москве всероссийском совещании, которое провело Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке администрации Президента РФ, Владимирский регион был отмечен среди 10 лучших в стране. Грамоту получил комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. Как подчеркнула Елена Анисимова, это признание достойной работы региона не состоялось бы без конкретных успехов муниципалитетов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 5 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога