16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:25, 06.03.2018

«Вязники — мой выбор»

/ Общество

Александра Софронова — молодой специалист, учитель начальных классов. Она работает в средней школе №9 третий год и за это время заслужила любовь учеников, признание их родителей, уважение старших коллег.

Александра — коренная вязниковка. После окончания педагогического института в 2015 году вернулась жить в родной город, работать — в родную школу. Мы попросили её рассказать, как живётся сегодня в Вязниковском районе молодому педагогу.
— Помню, однажды, когда я ещё училась в школе, наш директор Ольга Николаевна Балюк мне сказала: «Присмотритесь к Вязникам, городок маленький, но он развивается; Владимир и Нижний Новгород близко, съездить туда можно, когда захочешь. Зато нет у нас столичной суеты. Здесь хорошо жить». И теперь я её понимаю и полностью согласна. В Вязниках жить хорошо.
Когда я только начинала работать в школе, моя зарплата составляла примерно 21 тысячу рублей. В прошлом году я прошла аттестацию и сейчас зарабатываю порядка 24 тысяч рублей в месяц. Плюс у нас в школе действует система стимулирующих выплат, при которой активные педагоги, принимающие участие в различных мероприятиях и конкурсах, всегда поощряются материально.
Недавно я оформила документы на льготную учительскую ипотеку со сниженной процентной ставкой — у меня она 8,5% годовых. Ипотеку взяла на 25 лет с возможностью досрочного погашения, платить буду примерно по 8 тысяч в месяц, что для меня вполне приемлемо. И что очень важно, по условиям этого ипотечного договора, первый взнос за учителя выплачивает департамент образования, это порядка 15-20% от стоимости жилья. Мы с семьей уже купили двухкомнатную квартиру. В свою очередь, я подписала соглашение, где оговаривается, что не менее пяти лет буду работать на территории Владимирской области.
Я знаю, что ещё несколько лет назад ситуация в образовании была другой. Но благодаря успешной реализации на территории нашего района так называемых «майских указов» Президента РФ она коренным образом меняется.
Мне немногим больше 20, у меня есть всё для успешного старта карьеры и самостоятельной жизни – своё жильё, любимая работа с достойной зарплатой. Верю, что дальше будет лучше. Поэтому мой выбор – жить, учиться и работать в Вязниковском районе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога