16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:19, 06.03.2018

Олимпиада объединяет школьников

/ Общество

Продолжается Всероссийская олимпиада школьников, впереди — заключительный этап

Вязниковский район, как всегда, активно и стабильно принимает участие в олимпиадном движении. В этом году участниками школьного этапа олимпиад стали почти 3000 мальчишек и девчонок, обучающихся с 5 по 11 классы включительно. В школьных олимпиадах разрешается принимать участие всем желающим детям. Даже если их знания далеко не блестящи.
— Выполнение олимпиадных заданий требует не столько прилежания и конкретных знаний, сколько креативного мышления, творческого подхода и интуиции. Бывает так, что ребёнок с подобным складом ума в ходе олимпиады показывает результат лучше, чем отличник, — пояснила заместитель заведующего отделом образования и пединноваций управления образования администрации Вязниковского района Лидия Балахонова. — Поэтому педагоги стараются привлечь к участию в олимпиадах как можно больше учеников. Более того, на нашем муниципальном уровне мы стараемся увеличить и количество предметов, по которым можно провести олимпиады. Уже несколько лет в нашем районе в ходе муниципального этапа проводятся олимпиады по технологии, изобразительному искусству, основам безопасности жизнедеятельности.
В этом году Всероссийская олимпиада школьников пополнилась ещё двумя предметами – экономикой и астрономией. Участники муниципального этапа отбирались из победителей школьных олимпиад. В нём приняли участие около 700 вязниковских школьников. В региональный этап прошли уже единицы. Из Вязниковского района на областные олимпиады были приглашены 23 старшеклассника. Некоторые ребята участвовали сразу в нескольких олимпиадах.
— Победителями и призёрами регионального этапа стали шесть человек, — рассказала Лидия Юрьевна. – При этом ученики школы №4 Глеб Рябец и Михаил Курников участвовали в олимпиадах сразу по трём предметам. Мальчики показали отличные результаты. В олимпиаде по математике Глеб стал победителем, Миша – призёром. Уже не один год они занимаются в школе одарённых детей под руководством педагога Михаила Юрьевича Шубы. И этот успех Миши и Глеба — показатель огромной кропотливой работы, проведённой как учителем, так и детьми. Без большого труда не могло бы быть столь отличных и стабильных результатов.
Региональный этап олимпиад – испытание достаточно сложное. Сюда приезжают лучшие ученики из всех территорий региона. По большей части из крупных городов — Владимира, Мурома, Коврова и специализированных школ. Уровень конкуренции при этом очень высок. Проводятся областные олимпиады на базе Владимирского института развития образования в течение одного-двух дней.
Чтобы обеспечить школьникам наиболее комфортные условия и возможность подготовки к испытаниям, вязниковская делегация приезжает во Владимир накануне проведения олимпиад. Дети живут в общежитии института. Такой подход вполне оправдывает себя. В ходе регионального этапа Вязниковский район стабильно показывает хорошие результаты. В прошлом году у нас было шесть победителей и призёров региональных олимпиад, в этом году — столько же.
В этот раз призёрами олимпиады по физкультуре стали ученики 10 класса Никологорской школы Евгения Ухлова и Александр Лапин. Призёром олимпиады по астрономии стала ученица городской школы №3 Дарья Курчаткина. А одиннадцатиклассник школы №6 Андрей Максимов – призёром олимпиады по информатике.
Не подвели старших товарищей и вязниковские малыши. Из семи вязниковских учеников, принимавших участие в IX областной олимпиаде младших школьников, победителями и призёрами стали сразу пятеро. Так, Варвара Бухаленкова (сош №9) победила в олимпиаде по литературному чтению; ученик школы №2 Никита Семериков -по русскому языку. Алёна Крюкова (сош № 6) стала лучшей в олимпиаде по математике. Призёром олимпиады по русскому языку стал ученик школы №6 Константин Маркелов, а его одноклассник Алексей Кутузов — призером олимпиады по окружающему миру. Вот такая умная и талантливая подрастает у старших олимпиадников юная смена!
— Мы от всей души поздравляем ребят с этими достижениями, — говорит Лидия Юрьевна. – Мы гордимся ими и желаем добиться ещё больших успехов при изучении любимых предметов. Впереди нас всех ждёт заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников. Будет ли наш ученик Глеб Рябец защищать честь Владимирской области, станет известно уже в марте.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + двенадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога