16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:41, 13.03.2018

Вязниковцы голосуют за Фатьяновский парк

/ Городская среда

Завершился первый этап Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В его рамках вязниковцы высказали предложения по выбору общественной территории, на которой данный проект и будет реализован.

Каждое предложение рассмотрела и проанализировала общественная комиссия. В основном идеи касались благоустройства парка за ГЦКиО «Спутник», строительства в микрорайонах города спортивных площадок, каруселей и игровых зон. Были единичные идеи по строительству в Вязниках ледового дворца, установке фонтана и открытию летнего кинотеатра. Одна из школьниц предложила даже раскрасить буквы, расположенные на старом въезде в город со стороны Владимира, в разные цвета, чтобы «Вязники» смотрелись веселее.

Вместе с тем, большинство предложений касалось благоустройства Фатьяновского парка.
— Теперь, когда горожане определились с общественной территорией, нужно решить, что именно мы хотим на ней видеть, — говорит начальник проектного управления районной администрации Юлия Хлебникова. – И в этом наш Фатьяновский парк уникален, в нём можно реализовать большинство высказанных жителями идей – это и карусели, и спортивные объекты, и летний кинотеатр, и детские игровые зоны, а также многое другое.
Второй этап Всероссийского конкурса займет порядка 10 дней. За это время горожане должны предложить конкретные объекты, сооружения, которые они хотят видеть в обновлённом Фатьяновском парке. Предложения можно оставить в тех же местах, что и раньше. Специальные ящики для сбора идей расположены в зданиях районной администрации, многофункционального центра, ГЦКиО «Спутник», Вязниковского технико-экономического колледжа и завода «ОСВАР». Также опросы будут организованы в популярных социальных сетях.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Новости по теме

Архив новостей
09:44, 5.06.2018 0 комментариев
И грянул шторм / Городская среда

30 мая в районе полудня на Вязниковский район, как и на многие другие города, обрушился шторм


теги:
09:17, 31.05.2018 0 комментариев
Вязники стали областной столицей добрососедства / Городская среда

25 мая в Вязниках праздновали День Добрососедства, что отмечается в России с 2006 года. С инициативой организовать торжества выступил депутат областного Законодательного Собрания Роман Кавинов. Идею поддержали региональное отделение партии «Единая Россия», администрация Вязниковского района и местные жители.


09:00, 31.05.2018 0 комментариев
Завтра можно купаться / Городская среда

Во Владимирской области купальный сезон официально стартует с 1 июня и продлится до 31 августа. В связи с этим в местах массового отдыха граждан на водных объектах проводились проверки на их соответствие установленным нормам. Так, 29 мая инспекторы посетили пляж города Вязники.


Архив блога