16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:18, 13.03.2018

О налогах, банкротстве и мыслях о вечном

/ Общество

Очередной приём граждан в общественной приёмной губернатора региона провела и. о. руководителя УФНС России по Владимирской области Людмила Корытина. Участие также принимали начальник межрайонной УФНС России №2 по Владимирской области Дмитрий Галайда, его заместитель (ТОРМ г. Вязники) Ольга Лебедева и руководитель приёмной Елена Фёдорова.

…Ещё не наступило назначенное для приёма время, как в кабинет вошла пожилая женщина. Постоянным читателям «Маяка», не обходящим стороной материалы вышеуказанной рубрики, она должна быть хорошо знакома. В её конфликте с соседями по поводу забора между двумя участками пытались разобраться и хоть как-то его погасить руководители уже нескольких ведомств. Но все призывы вспомнить о Всевышнем и подумать о вечном так и не возымели действия. Недавно пенсионерке исполнилось 85 лет, и она вновь готова к бою. В отсутствие соседей она палочкой перемерила их участок и решила, что те недоплачивают земельный налог… Правдоискательнице было обещано проверить правильность исчисления и уплату чужого налога с указанной площади и дать письменный ответ.
Жительница деревни Перово обратилась по телефону с вопросом, удерживается ли налог на доходы с физических лиц, если человек является организатором приёмной семьи для одиноких пенсионеров и инвалидов и оформлен по договору гражданско-правового характера. Вопрос был переадресован по телефону директору Вязниковского комплексного центра соцобслуживания населения Ольге Рыниной. По итогам разговора женщине было разъяснено, что в соответствии с п.п. 1 ст. 226 Налогового кодекса РФ удержание НДФЛ с выплат физлицам по гражданско-правовым договорам производится. Институт приёмных семей для пожилых людей работает в нашей области уже четыре года. Если в прошлом году выплата организатору такой семьи в чистом виде составляла 4520 рублей (при этом труд помощника инвалида 1 группы оценивался на 25% дороже — в 5650 рублей), то с 1 января этого года выплата организатору была увеличена в полтора раза и составила 7900 рублей (без вычета налога). Сумму в 6870 рублей на руки и получила позвонившая в приёмную женщина.
Руководитель СПК «Искра» обратилась по вопросу списания задолженности. Ей было разъяснено, что в соответствии с Федеральным законом №436-ФЗ налоговая амнистия предусмотрена в отношении имущественных налогов физических лиц (налог на имущество, земельный и транспортный налоги); налоговой задолженности индивидуальных предпринимателей и лиц, утративших свой статус (за исключением налогов на добычу полезных ископаемых; акцизов и налогов, связанных с перемещением товаров через границу Российской Федерации), а также задолженности по страховым взносам, образовавшимся на 1 января 2017 года. В отношении долгов граждан по имущественным налогам следует добавить, что признаются безнадёжными и списываются те, что образовались до 1 января 2015 года.
В ходе разговора был также затронут вопрос процедуры банкротства. В том случае, если в соответствии с законом предприятие-должник само не подаст на банкротство, эта обязанность вменяется налоговой инспекции — но в пределах определённой суммы. Признаки наступления банкротства — это задолженность свыше трёх месяцев суммы в 300 тысяч рублей. Если вовремя заплатить в счёт долга сумму, которая позволит сократить его до размеров менее 300 тысяч рублей, то предприятие выйдет из-под признаков банкротства.
В итоге сумму задолженности решено было уточнить с учётом поступивших платежей в 2016-2017 годах, после чего подготовить и дать ответ руководителю предприятия в кратчайшие сроки.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =

Новости по теме

Архив новостей
09:21, 19.06.2018 0 комментариев
ЖИЗНЬ, как борьба за правду / Общество


теги:
09:17, 19.06.2018 0 комментариев
Призвание – помогать людям / Общество

Система социальной защиты населения России перешагнула вековой юбилей


теги:
08:49, 19.06.2018 0 комментариев
Сев без промедления / Общество

Параллельно с яровым севом вязниковские сельхозпредприятия проводят заготовку кормов. Основной сенокос начнётся в июле, но уже сейчас передовики-аграрии закладывают кормовую базу для собственного поголовья крупного рогатого скота. На настоящий момент ООО «ПЗ «Пролетарий» заготовило 1100 тонн сенажа.


Архив блога