16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:05, 15.03.2018

«Нам нравится в Вязниках жить»

/ Городская среда

Вручение сертификатов — событие всегда  приятное.  Ведь нельзя не порадоваться за людей, получающих господдержку на строительство  жилого дома. Вдвойне приятно, когда знаешь, что люди эти собираются жить на Вязниковской земле.

13 марта в районной администрации вручили сертификаты на право получения социальной выплаты для строительства индивидуального жилого дома ещё двум вязниковским семьям: Юлдашевых и Сергеевых. Правда, одна из счастливых обладательниц денежного сертификата Нулфар Юлдашева приехать на вручение не смогла — была на работе в Москве. Получать документ пришла её сестра Аматхан. Она и рассказала нам, как узбекская семья оказалась в России.
По национальности сёстры узбечки, но родились и большую часть жизни прожили в небольшом киргизском посёлке. Лет пять назад Нулфар с мужем и двумя старшими детьми решили поискать счастья в России. Обосновались в Вязниковском районе. Приехавшей на новоселье в Вязники Аматхан город понравился, и она тоже решила перебраться сюда жить со своей семьёй. Так и сделали. Здесь все получили российское гражданство, выучили русский язык.
Сейчас у девушек на двоих восемь детей, у каждой по четверо. Их мужья и сама Нулфар работают вахтовым методом в Москве. За детьми присматривают Аматхан со свекровью. Когда все приезжают в Вязники, то под одной крышей трёхкомнатной квартиры собираются тринадцать человек. Но взрослые сложа руки не сидят, прилагают необходимые усилия, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Некоторое время назад Нулфар с мужем, как многодетная семья, получили земельный участок на строительство жилого дома. Самостоятельно заложили фундамент. В органах соцзащиты им подсказали о реализации на территории района программы, по которой можно получить и деньги на строительство дома. Не мешкая, Юлдашевы стали её участниками. Это было летом 2016 года. И вот теперь долгожданный сертификат у них в руках.
Документ вручил заместитель главы районной администрации по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков. Он рассказал присутствующим, что в рамках выполнения Указов президента РФ на территории Вязниковского района реализуется ряд программ по обеспечению доступным и комфортным жильём населения территории. Это и так называемое социальное жильё; программа обеспечения жильём молодых семей Вязниковского района; программа, предусматривающая создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём отдельных категорий граждан; ипотечное кредитование и программа обеспечения жильём многодетных семей. Андрей Викторович вручил сертификат явно взволнованной женщине. Он пожелал семьям здоровья и благополучия, процветания, богатства и счастья на Вязниковской земле. А к Юлдашевым обещал заехать в гости, когда дом будет построен.
— Обязательно приезжайте, — ответила Аматхан. — Нам нравится здесь жить, мы никуда отсюда не уедем. Вот сойдёт снег, будем сестре помогать дом строить. Очень приятно и радостно, что в этом сложном вопросе она получила помощь и поддержку.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 19 =

Новости по теме

Архив новостей
08:34, 26.04.2018 0 комментариев
Заявка Вязников одобрена / Городская среда

Областная межведомственная комиссия одобрила заявку Вязников для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений.


09:45, 24.04.2018 0 комментариев
“Надо плотнее взаимодействовать” / Городская среда

Выездное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в посёлке Никологоры. Актуальные вопросы повестки дня рассматривались в стенах местной средней школы.


09:36, 24.04.2018 0 комментариев
Мусор - долой! / Городская среда

С 20 по 22 апреля прошёл общерайонный субботник.


Архив блога