16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:34, 20.03.2018

Сельский фельдшер сел за руль

/ Медицина

По поручению губернатора 15 марта ФАП деревни Козлово получил служебный автомобиль повышенной проходимости.

Это был настоящий праздник. И даже мокрый снег, застилавший глаза, не мог испортить присутствующим настроения. Ведь этого события здесь ждали много лет. ФАП деревни Козлово Вязниковского района получил свой первый служебный автомобиль. Ключи от новенькой пятидверной «Нивы» местному фельдшеру Нине Николаевне Лебедевой торжественно вручил глава районной администрации Игорь Зинин.
— Я искренне рад за всех жителей вязниковского заречья, где теперь имеется внедорожник, готовый быстро доставить медработника в любой населенный пункт лесного края по первому зову о помощи, — сказал Игорь Владимирович.

Как известно, вязниковское заречье – территория особая. Местные деревни расположены на противоположном берегу Клязьмы. Два раза в год их отрезает от «большой земли» разлив. Когда-то здесь работали 4 ФАПа с необходимым количеством специалистов. Сейчас же ФАПов осталось два, а фельдшер всего один — Н.Н. Лебедева. На её попечении 17 населённых пунктов, где постоянно проживают порядка 700 человек. При этом деревни удалены друг от друга, а некоторые поселения ещё и труднодоступны. До последнего времени поехать к больным Нина Николаевна могла лишь на фаповском велосипеде или собственной машине — благо Вязниковская РБ компенсировала затраты на бензин. Так и жили. Пока не попросили помощи у губернатора области.

Как уже писал «Маяк», в начале зимы губернатор Светлана Орлова поручила департаменту здравоохранения приобрести сельскому фельдшеру служебный автомобиль. И вот 15 марта красавица «Нива» прибыла в пункт назначения. Вместе с Игорем Зининым поздравить медиков со столь приятным и важным событием в Козлово приехали депутат ЗС Владимирской области Роман Кавинов, заместитель главы райадминистрации по социальным вопросам Александр Лазарев, главврач Вязниковской РБ Марина Коновалова и другие гости.
Было сказано много добрых и тёплых слов. Выступающие выражали надежду на то, что, по большей части, медицинский автомобиль будет использоваться для профилактической работы с населением в рамках прививочных кампаний, а также для того, чтобы отвозить в роддом будущих мамочек.
Игорь Зинин отметил, что сегодня при поддержке правительства России и администрации Владимирской области в Вязниковском районе реализуется ряд целевых программ, благодаря которым лечебные учреждения оснащаются современным оборудованием, получают новый транспорт. Руководитель отметил, что «Нива» для козловского ФАПа — не единственный автомобиль, который в ближайшие дни «побежит» к своим пациентам по вязниковским дорогам. На днях новую машину получит и городская станция Скорой медицинской помощи.
Фельдшер Нина Лебедева не скрывала слёз радости на глазах. Она поблагодарила всех, кто помог деревенскому ФАПу обзавестись собственной машиной. Отметила, что проходимый медицинский транспорт для сельской местности очень важен и нужен. Теперь оказание медицинской помощи населению станет ещё более качественным и быстрым. В завершение официальной части Нина Лебедева даже пошутила: мол, теперь в ФАПе есть и велосипед, и машина, не хватает только вертолёта на время разлива — надо попросить. Присутствующие такое заявление поддержали дружными аплодисментами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ. Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман КАВИНОВ:
— Есть такое понятие – системообразующая инфраструктура. Вот, к примеру, здесь в заречье есть ФАПы, пожарная часть, школа, детский сад, магазины, налажено дорожное сообщение. Но, на мой взгляд, настоящая гордость вязниковского заречья — это системообразующие люди, которые работают на этой земле самоотверженно и с любовью. Нина Николаевна Лебедева — из таких жителей. И я уверен, что пока на селе живут и трудятся такие люди, мы сможем решать все проблемы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Новости по теме

Архив новостей
12:05, 21.08.2018 0 комментариев
Новые кадры для районной медицины / Медицина

Приволжский исследовательский медицинский университет будет развивать здравоохранение во Владимирской области. Четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве было подписано 14 августа в Вязниках. Это не случайно: именно в наш район прежде всего будут приезжать подготовленные молодые врачи.


08:38, 14.08.2018 0 комментариев
60 миллионов для вязниковской больницы / Медицина

«Маяк» уже писал, что ГБУЗ «Вязниковская районная больница» получит дополнительные средства в размере 60 млн рублей на укрепление материально-технической базы учреждения. Соответствующий сертификат медикам вручила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


08:41, 10.07.2018 0 комментариев
«Мы много сделаем за четыре года» / Медицина

Вязники посетил директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин. В городе он осмотрел отделения РБ, пообщался с коллективами, провёл встречу в районной администрации.


Архив блога