16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:47, 20.03.2018

В память о детском враче

/ Медицина

На здании детской больницы, расположенной на улице Герцена в  Вязниках, появилась гранитная табличка, рассказывающая о том, что в этом здании с 1979 по 2007 годы работал врач-педиатр Сергей Сергеевич Мальков. Торжественное открытие мемориальной доски состоялось 13 марта.

Сергей Сергеевич Мальков родился в 1952 году. Окончил Ивановский медицинский институт, после интернатуры работал врачом-педиатром в Устюженской ЦРБ Вологодской области. В Вязники Сергей Сергеевич приехал в августе 1979 года и был принят на должность врача-педиатра детской больницы. С 1 февраля 1984 года его назначили главным врачом этого учреждения, а в 1991 году он стал заведующим отделением детской больницы. Сергей Мальков совмещал работу с должностью врача-реаниматора родильного отделения ЦРБ.
Сергей Сергеевич Мальков – врач высшей категории; награждён знаком «Отличник здравоохранения» (1996 г.); удостоен звания «Золотое достояние города Вязники» (1998 г.). Он обладал незаурядными профессиональными и человеческими качествами, имел непререкаемый авторитет у жителей города и района.
Сергея Сергеевича не стало в марте 2007 года. Его скоропостижная смерть стала настоящей потерей для вязниковцев. Буквально все – от мала до велика – знали или хотя бы слышали о талантливом враче-педиатре, в прямом смысле выхаживающем больных детей. Спустя 11 лет людская память нашла своё воплощение в граните.
В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава Вязниковского района Владимир Лопухов, заместитель главы районной администрации, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, главный врач Вязниковской районной больницы Марина Коновалова, главный врач Станции скорой медицинской помощи г. Вязники Татьяна Устинова и другие люди, знавшие и уважавшие Сергея Сергеевича. Выступающие говорили о враче-педиатре добрые и тёплые слова, восхищались его трудолюбием и вспоминали истории знакомства и встреч с медиком.

Вдова Сергея Сергеевича, Галина Малькова, поблагодарила всех, кто принял участие в мероприятии и помог в благом деле. Именно благодаря неравнодушным людям и появилась эта памятная табличка.

Представитель и вдохновитель инициативной группы, вязниковский краевед Анатолий Баёв сам окончил медицинское училище — тема почтения памяти доктора для него очень важна. Проживая по соседству с детской больницей, он часто встречался с врачом-педиатром. По его воспоминаниям, Сергей Сергеевич был очень скромным и доброжелательным, ответственным и отзывчивым. Спасибо всем, кто не забыл этого замечательного человека!

Особую благодарность Анатолий Баёв выразил Р.В. Кавинову, Т.С. Устиновой, А.В. Мошнову, индивидуальным предпринимателям Е.Н. Цукановой, О.Н. Волковой, М.С. Долкову, супругам Лавровым, Баёвым и другим вязниковцам, внёсшим посильный вклад в общее дело.
В завершение мероприятия участники возложили цветы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 18 =

Новости по теме

Архив новостей
08:41, 10.07.2018 0 комментариев
«Мы много сделаем за четыре года» / Медицина

Вязники посетил директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин. В городе он осмотрел отделения РБ, пообщался с коллективами, провёл встречу в районной администрации.


09:05, 29.05.2018 0 комментариев
Новая «скорая» трудится в полную силу / Медицина

16 января этого года «Маяк» писал о том, что Станция скорой медицинской помощи получила во многом необычный новый автомобиль класса «Б», предназначенный для работы врачебно-фельдшерской бригады. В феврале он начал свою службу на благо людей. Сегодня можно подвести первые итоги.


09:25, 26.04.2018 0 комментариев
От деревни к деревне, от дома к дому... / Медицина

Более 50 лет Майя Ивановна Мошкова была бессменным фельдшером ФАПа деревни Малые Удолы. Много повидала медик на своём веку и хорошего, и плохого. Первого мая Майе Ивановне исполнится 80 лет.


Архив блога