16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:51, 20.03.2018

Глава администрации отчитался о работе за год

/ На заседании районного совета

Очередное заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники» открыл глава районной администрации Игорь Зинин. Он представил отчёты о результатах своей деятельности и работе администрации в 2017 году. Основные цифры из доклада руководителя «Маяк» уже публиковал («Бюджетные средства – на социальную сферу» №17 за 13 марта 2018 года). Поэтому подробнее остановимся на информации о работе администрации района по решению вопросов местного значения МО «Город Вязники» за 2017 год.

По словам И.В. Зинина, основные задачи социально-экономического развития Вязников — улучшение экономического потенциала муниципального образования, повышение качества и доступности муниципальных услуг, привлечение инвестиций, а также рациональное использование бюджетных и внебюджетных средств.
В течение 2017 года бюджет МО «Город Вязники» пополнился на 189 млн рублей; расходы же составили 201 млн рублей. Бюджет был исполнен с дефицитом.

Глава отметил, что на территории МО сформированы 7 инвестиционных площадок и 3 свободных имущественных комплекса для размещения новых производств. Но развитие инвестиционного потенциала сдерживается высокой степенью износа основных фондов и инженерной инфраструктуры. Изменить ситуацию, по мнению Игоря Зинина, позволит масштабная модернизация производств.
Игорь Владимирович озвучил депутатам горсовета ряд показательных фактов и цифр, которые мы представляем в виде тезисов.

В 2017 году
— Введены 8039 квадратных метров жилья, что на 13,5% больше, чем в 2016 г.;
5 молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья на общую сумму 3,5 млн руб.;
— численность населения МО «Город Вязники» на 1 января 2018 года составила 40800 человек, что на 2% меньше уровня 2016 года.;
— уровень газификации Вязников составляет 99,75%;
— в минувшем году были введены в эксплуатацию 2 модульные газовые котельные;
— посевные площади увеличились на 293 гектара;
— в 2017-м были выделены 1 млн 100 тыс. рублей на построение системы «112»;
— в городе отсутствует очередь в дошкольные образовательные учреждения.

Горсовет отчёт главы районной администрации принял к сведению. Результаты деятельности руководителя и администрации района признал удовлетворительными.

Далее депутаты внесли изменения в ряд принятых ранее горсоветом решений. Два из них касались решения от 2015 года о схеме размещения на территории МО нестационарных торговых объектов. Согласно нововведению, площадка для торговли молоком между домами №28 и №30 по улице Стахановской (между бывшим мебельным магазином и магазином «Пятёрочка») перенесена на территорию с другой стороны дома №28 — подальше от контейнеров для сбора мусора. Также в документ был внесён новый пункт по организации мелкорозничной торговли. Он запрещает осуществлять на территории МО «Город Вязники» мелкорозничную торговлю всеми видами товаров в местах, не утверждённых органами местного самоуправления.

Изменения коснулись и Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Документ приведён в соответствие с региональным законодательством.
Серьёзные изменения внесены и в Положение о служебном жилье и маневренном фонде МО «Город Вязники». Из него исключён пункт, позволяющий вязниковским медикам приватизировать служебное жилое помещение. Ранее документ давал им на это право с условием проживания в служебном жилье более 10 лет с момента его предоставления. Как пояснила главный специалист юридического отдела районной администрации Марина Аганичева, данный пункт Положения противоречит Жилищному Кодексу РФ. Сегодня законодательство запрещает приватизировать служебные жилые помещения.
Был рассмотрен на горсовете и ряд других важных для жизнедеятельности территории вопросов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Новости по теме

Архив новостей
09:22, 13.03.2018 0 комментариев
Бюджетные средства - на социальную сферу / На заседании районного совета

Развитие территории по основным направлениям стало главной темой февральского заседания районного Совета.


08:29, 12.12.2017 0 комментариев
В приоритете - ремонт дорог к социальным объектам / На заседании районного совета

На очередном заседании районного Совета депутаты обсудили изменения в бюджете, утвердили Стратегию социально-экономического развития Вязниковского района на 2017-2027 годы и рассмотрели ряд других вопросов.


08:56, 10.10.2017 0 комментариев
Дополнительные средства пойдут на дороги / На заседании районного совета

На последней сессии депутаты районного Совета рассмотрели ряд вопросов, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством и экономикой


Архив блога