16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:27, 27.03.2018

Как ребёнка потеряли и нашли

/ Происшествия

Областная прокуратура начала проверку по факту публикации в СМИ информации о потерявшемся ребёнке.

Инцидент произошёл в Вязниках. Несколько дней назад в интернете появилось сообщение о том, что мальчик 4-5 лет бродит один в центре города, прямо между машинами. Оставшегося без присмотра мальчугана заметил местный житель. Он посадил ребёнка в свою машину, сфотографировал его и разместил фото в социальных сетях с надписью:«Чей ребёнок? Кто потерял?». Более того, мужчина стал ездить по окрестным дворам в поисках родителей мальчика. К счастью, мама нашлась достаточно быстро. Она уже и сама искала сына.
Органами прокуратуры была организована проверка данной информации. Было установлено, что мальчик воспитывается в благополучной семье, но имеет задержку психического развития.
В тот день они с мамой были в гостях. Собираясь домой, женщина одела мальчика, и, чтобы сын не вспотел, отправила его дожидаться её в подъезде. Но непоседливый мальчик выбежал из дома и, видимо, отправился гулять. Очевидцы рассказывали, что на улице ребёнок не плакал, в незнакомой обстановке вёл себя спокойно.
Мама, обнаружив пропажу ребёнка, бросилась на его поиски.
В настоящий момент к проверке подключились органы опеки и попечительства. Полицейские взяли необходимые показания, на маму мальчика составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего).
— Ситуация, конечно, нестандартная, — в разговоре с корреспондентом «Маяка» отметила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Виктория Туркова. – Маму ребёнка понять можно, но по её недосмотру мальчик попал в опасную для жизни ситуацию и мог пострадать. Вопросам защиты прав и интересов несовершеннолетних сегодня уделяется очень серьёзное внимание. К счастью, в этом случае всё обошлось благополучно. Но ответить родителям мальчика придётся, данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 20 =

Новости по теме

Архив новостей
09:45, 24.07.2018 0 комментариев
За косулю и лося ответят по полной / Происшествия

С 8 июля 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 157-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс РФ», согласно которому произошло ужесточение уголовной ответственности за незаконную охоту.


09:59, 29.05.2018 0 комментариев
Внимание! Дети выпадают из окон / Происшествия

В мае 2018 года на территории Вязниковского района зарегистрированы 2 случая выпадения детей из окон. Чаще всего это случается с ребятами в возрасте от года до 5-6 лет.


09:00, 22.03.2018 0 комментариев
Суд над уклонистом / Происшествия

Служить в Вооружённых Силах Российской Федерации престижно. Ребята проходят там настоящую школу мужества и приобретают необходимые для дальнейшей жизни навыки. Большинство призывников это понимают и с готовностью идут в армию. Однако встречаются и другие случаи. Так, 11 января 2018 года Вязниковским городским судом за уклонение от прохождения военной службы был осуждён уроженец города Вязники гражданин К., 1994 года рождения.


Архив блога