16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:35, 27.03.2018

От «Места встречи» до мемориала

/ Городская среда

Общественная комиссия Вязниковского района по реализации федеральной программы формирования современной городской среды в 2018-2022 годах подвела итоги народного голосования.

Напомним, что 18 марта вязниковцы отдавали свои голоса за тот или иной проект благоустройства. На выбор предлагались четыре проекта по два варианта в каждом. Это со­оружение сквера «Место встреч» у здания городского автовокзала, обустройство сквера на улице Ленина города Вязники, благоустройство Аллеи боевой славы и строительство комплекса памяти «Покровский мемориал» на территории Покровского кладбища.
Открывая заседание, председатель общественной палаты района Владимир Куликов отметил, что горожане проявили большой интерес к данному событию. На участки голосования за благоустройство мест массового пребывания граждан пришли более 10 тысяч человек. Такой высокой явки мало кто ожидал! Это означает, что вязниковцы видят позитивные изменения, происходящие в жизни родного города, и хотят принимать в ней активное участие.
К голосованию допускались люди, достигшие 14-летнего возраста. Разрешалось выбирать один или два варианта. Члены комиссии подвели подсчёт. Было выдано 10424 бюллетеня. 27 из них признали недействительными. В результате было обработано 10397 голосов.
Заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода озвучил итоги народного голосования и расставил так называемые рейтинговые баллы. Получается, что в первую очередь вязниковцы хотят увидеть сквер «Место встреч» возле автовокзала. За первый вариант этого проекта было отдано 4233 голоса, за второй вариант – 1726 голосов. На втором месте стоит обустройство сквера на улице Ленина. Здесь за первый вариант проголосовали 3855 вязниковцев, за второй – 2520 горожан. Третьим по популярности стал проект благоустройства Аллеи боевой славы, за первый вариант которого было отдано 1494 голоса, за второй – 1855 голосов. На четвёртом месте – комплекс памяти «Покровский мемориал». Первый вариант набрал 1248 голосов, второй – 1755 голосов.
Ещё один позитивный момент: Вязники собираются принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В рамках подготовительных мероприятий было проведено два народных голосования, на одном из которых вязниковцы выбрали общественную территорию – Фатьяновский парк, а на другом – вносили предложения по её улучшению. Большинство идей касалось строительства детских и спортивных площадок, игровых зон, каруселей и арт-объектов. Теперь членам общественной комиссии предстоит выбрать самые лучшие и актуальные предложения и оформить заявку на конкурс.
Детально члены комиссии остановились на вопросе появления на территории города арт-объектов и малых архитектурных форм. Дело это интересное и, как видно, пришлось по душе жителям. Более того, в районе нашлись люди, готовые при поддержке местных властей собственноручно изготавливать уникальные скульптуры! Например, мстёрский мастер Сергей Панков («Маяк» писал о нём в №14 от 27 февраля 2018 года). Участники заседания с интересом рассматривали фотографии его изделий, сваренных из обычного металлолома. Все пришли к единодушному мнению, что таким талантам надо помогать.
Начальник управления культуры и молодёжной политики Татьяна Маштакова заметила, что нынешний год – юбилейный для города. Вязники отметят 240-летие, и неплохо было бы уже до этой даты суметь реализовать один из выбранных населением проектов благоустройства. Такой подарок городу оценят все вязниковцы!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 19.07.2018 0 комментариев
Любить окружающий мир / Городская среда

Ни один здравомыслящий человек не хочет жить в грязном, неблагоустроенном городе. Вязниковцы – не исключение. Однако, как это часто бывает, желания и реальные поступки людей разительно отличаются. В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки от жителей Вязников, сообщающих об очередных случаях варварского поведения и наплевательского отношения к родному городу и общественному имуществу.


08:43, 17.07.2018 0 комментариев
Идеи на 80 миллионов / Городская среда

Вязниковский проект «Фатьянов сквер» в прошлом году был признан лучшим реализованным проектом в моногородах в рамках программы «Пять шагов благоустройства». На этом обустройство парковой зоны не остановилось. Внимание властей теперь направлено на реконструкцию самого Фатьяновского парка.


10:48, 12.07.2018 0 комментариев
За вывоз мусора будут платить все / Городская среда

Состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации Вязниковского района. Общественники обсудили ряд важных для жизнедеятельности территории вопросов, в том числе недавнее отключение от энергоснабжения нескольких котельных, обслуживаемых ООО «Вязники Энергия».


Архив блога