16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:19, 30.03.2018

Лучшие механизаторы Европы — на Суздальской земле

/ Экономика

35-й Чемпионат Европы по пахоте пройдёт 23 и 24 июня в Суздальском районе
Владимирской области.

Россия впервые принимает соревнования такого уровня. В состязаниях будут участвовать лучшие механизаторы из стран Европейской пахотной федерации – Англии, Бельгии, Германии, Дании, Королевства Нидерландов, Республики Ирландии, России, Северной Ирландии, Франции, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонской Республики. Основные цели мероприятия – укрепление престижа труда аграриев, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.
Параллельно с 35-м Чемпионатом Европы на суздальской земле пройдёт 7-й Открытый чемпионат России по пахоте, в котором померяются силой лучшие механизаторы страны.
Главными организаторами соревнований выступили АО «Росагролизинг», администрация Владимирской области и Европейская пахотная федерация. Соорганизаторы – АНО «Национальная пахотная организация», ООО «Агромашхолдинг», ООО «Квернеланд Групп СНГ». Состязания проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, политической партии «Единая Россия», Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Российского зернового союза, Всемирной пахотной организации.
— Для организации данных мероприятий губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова провела совещание, в котором приняли участие главы муниципальных образований региона, в том числе глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, — рассказал корреспонденту «Маяка» начальник управления сельского хозяйства Вязниковского района Владимир Ковалёв. – Был утверждён и принят к исполнению план организационных мероприятий по подготовке соревнований, назначены ответственные лица.

КОНКРЕТНО 
На сайте администрации Вязниковского района размещён баннер 35-го Чемпионата Европы по пахоте, кликнув на который, можно получить подробную информацию о предстоящем мероприятии.

Предполагается, что в период проведения чемпионатов в Суздальском районе будет развернута выставка. Вязниковский край уже подготовил и представил в департамент сельского хозяйства и продовольствия областной администрации примерное описание экспозиции муниципального образования.
— Участники чемпионата Европы и открытого чемпионата России уже определены – это победители соревнований, проводимых в 2016 и 2017 годах, — сообщил Владимир Ковалёв.
Также стало известно, что Россию на европейском первенстве представят победители VI и V Открытых чемпионатов России по пахоте – Андрей Шаль из Рязанской области и Вадим Зарецких из Удмуртской Республики.
— Владимирская область сегодня старается участвовать во всех проектах российского и международного уровней, — сказал Владимир Ковалёв. – Для нас это очень хорошо, так как привлекаются инвесторы, что способствует экономическому развитию региона. В своей речи на организационном совещании Светлана Юрьевна отметила, что в последнее время стало хорошей традицией проводить мероприятия всероссийского уровня на территории Владимирской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Новости по теме

Архив новостей
08:22, 16.08.2018 0 комментариев
Успехи вязниковских животноводов / Экономика

Молочное животноводство сегодня - приоритетный вид деятельности для большинства сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Вязниковского района. Несмотря на все трудности природного, бытового и экономического характеров, аграрии трудятся усердно, планомерно повышая показатели производства.


теги:
08:18, 16.08.2018 0 комментариев
Бюджет района показывает рост / Экономика

Тема исполнения бюджета-2018 стала одной из основных на очередном заседании районного Cовета.


09:54, 9.08.2018 0 комментариев
Областной парламент наградил вязниковцев / Экономика

2 августа в Вязниках прошёл выездной день Законодательного Собрания Владимирской области


Архив блога