16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:57, 30.03.2018

Память и боль останутся в сердцах

/ Общество

28 марта прошёл общенациональный траур по погибшим при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». По всей стране были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Во многих городах, в том числе в Вязниках, состоялись митинги памяти и траурные акции.

Вязниковцы собрались на Аллее боевой славы в первой половине дня. У главного городского мемориала уже лежали припорошенные снегом мягкие игрушки, цветы, свечи; на ветру развевался белый лист с напечатанным крупными буквами словом — «Кемерово». Всё это неравнодушные к чужому горю горожане приносили ещё до официального объявления траура.

— Важнейшая сегодняшняя задача – не допустить повторения такой трагедии на нашей территории, — обратился к собравшимся глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. — Безусловно, нам есть над чем поработать, чтобы не допустить такого у нас. А сейчас, я думаю, мы с вами выразим слова скорби и сочувствия тем людям, чьи родственники погибли…

Пожар в кемеровском торговом центре, произошедший 25 марта, по официальным данным унёс жизни 64 человек. Большинство из них – дети. Память погибших почтили минутой молчания. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Александр Лазарев выразил уверенность, что страшная трагедия не будет забыта, а послужит для всех уроком и никогда не повторится вновь.

— Эта трагедия потрясла всю Россию, — сказала председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва. — Люди, которые должны следить за порядком и безопасностью, допустили безответственное отношение. Думаю, что память об этой трагедии и боль останутся у нас в сердцах. Вечная память тем, кто погиб ужасной смертью в этом торговом центре…
Вязниковцы возложили к Вечному огню красные гвоздики, мягкие игрушки, зажгли свечи. В небо взмыли воздушные шары…

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога