16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:57, 30.03.2018

Память и боль останутся в сердцах

/ Общество

28 марта прошёл общенациональный траур по погибшим при пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». По всей стране были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Во многих городах, в том числе в Вязниках, состоялись митинги памяти и траурные акции.

Вязниковцы собрались на Аллее боевой славы в первой половине дня. У главного городского мемориала уже лежали припорошенные снегом мягкие игрушки, цветы, свечи; на ветру развевался белый лист с напечатанным крупными буквами словом — «Кемерово». Всё это неравнодушные к чужому горю горожане приносили ещё до официального объявления траура.

— Важнейшая сегодняшняя задача – не допустить повторения такой трагедии на нашей территории, — обратился к собравшимся глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. — Безусловно, нам есть над чем поработать, чтобы не допустить такого у нас. А сейчас, я думаю, мы с вами выразим слова скорби и сочувствия тем людям, чьи родственники погибли…

Пожар в кемеровском торговом центре, произошедший 25 марта, по официальным данным унёс жизни 64 человек. Большинство из них – дети. Память погибших почтили минутой молчания. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Александр Лазарев выразил уверенность, что страшная трагедия не будет забыта, а послужит для всех уроком и никогда не повторится вновь.

— Эта трагедия потрясла всю Россию, — сказала председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Вязниковского района Надежда Ковалёва. — Люди, которые должны следить за порядком и безопасностью, допустили безответственное отношение. Думаю, что память об этой трагедии и боль останутся у нас в сердцах. Вечная память тем, кто погиб ужасной смертью в этом торговом центре…
Вязниковцы возложили к Вечному огню красные гвоздики, мягкие игрушки, зажгли свечи. В небо взмыли воздушные шары…

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:27, 19.03.2019 0 комментариев
Творческая эволюция / Общество

Вязниковский художник Кирилл Ведерников принял участие в выставке «(R)EVOLUTION», которая проходит в немецком городе Эрланген. Подробно о нашем талантливом земляке и его творчестве мы рассказывали в материале «Наедине с Прометеем» (№67 от 18 сентября 2018 года), и сегодня вновь пора взять в руки журналистское перо. Кирилл вернулся из Германии и готов поделиться с читателями приобретённым опытом и новыми впечатлениями.


10:24, 19.03.2019 0 комментариев
«ЮНАРМИЯ» — ЭТО КРУТО! / Общество

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано три года назад. Не осталась в стороне от него и вязниковская земля. О сегодняшнем дне этого движения и его перспективах в администрации района состоялся разговор в режиме свободного микрофона, завершившийся избранием нового руководителя местных юнармейцев.


теги:
10:21, 19.03.2019 0 комментариев
Беспроцентный кредит – вязниковскому бизнесу / Общество

Управляющая команда развития моногорода Вязники под руководством главы районной администрации Игоря Зинина приняла участие в большом семинаре-совещании, посвящённом различным формам поддержки моногородов


Архив блога