16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:14, 30.03.2018

В перезвоне гитарных струн

/ Культура

Евгений Хрущак и Денис Щеглов стали лауреатами II-степени Всероссийского фестиваля-конкурса юных исполнителей на классической гитаре «Гитарный Калейдоскоп-2018».

Конкурс проходил в Дзержинске 16-17 марта. Перед строгим жюри, возглавлял которое профессор Нижегородской государственной консерватории Алексей Петропавловский, юные музыканты исполнили по два произведения.
— Женя и Денис выступали в средней возрастной группе, — рассказала педагог юных музыкантов Зинаида Смирнова. – Свои пьесы они сыграли хорошо. Второе место на Всероссийском конкурсе, где участвовали более 130 гитаристов, это достойный результат. Конечно, мы готовились к выступлению, но и мальчики сделали много, чтобы показать себя. Они оба очень талантливы, музыкально одарены. Ребята целеустремленные, умеют много работать. Но теперь им надо понять, что для достижения бОльших результатов потребуются ещё бОльшие усилия.
Мы присоединяемся к поздравлениям юных гитаристов и их наставника. Вместе с читателями «Маяка» будем ждать их дальнейших успехов.

Евгений Хрущак и Денис Щеглов

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Новости по теме

Архив новостей
12:51, 5.10.2018 0 комментариев
Проза и волшебство «Егоровых кладов» / Культура

И ещё. Владимир Герасимов говорит, что «Егоровы клады» - в большей степени детская литература. Позвольте не согласиться! Простота и доступность литературного языка, которым написана книга, - не порок, а огромное достоинство.


теги:
09:04, 4.10.2018 0 комментариев
«Хороший автор учится постоянно» / Культура

Известный художник, почётный гражданин посёлка Мстёра Владимир Курчаткин – об иконописи, госзаказе и местных брендах


теги:
09:32, 18.09.2018 0 комментариев
Наедине с "Прометеем" / Культура

Имя художника Кирилла Ведерникова сегодня известно далеко за пределами Вязниковского района и Владимирской области. Самые знаменитые монументальные работы нашего земляка украшают улицы крупнейших городов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Астрахани. Картины, в которых традиции древней Руси тесно переплетаются с тенденциями индустриального мира, по-настоящему самобытны и в то же время узнаваемы и близки каждому соотечественнику. В них есть то, о чём мы грезили в детстве, чем восхищались в зрелые годы, о чём будем грустить в старости.


Архив блога