16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:34, 03.04.2018

Переселение из аварийного фонда продолжится

/ На заседании городского совета

В начале мартовского заседания городского Совета депутаты почтили память погибших в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово минутой молчания. Далее работа велась по повестке дня.

Были внесены изменения в текущий бюджет муниципального образования. Согласно постановлению губернатора области Вязникам выделена субсидия на поддержку муниципальной программы «Формирование городской среды» в размере 21 млн 893 тыс. рублей, из которых более 19 млн составляют средства федерального бюджета, остальные — областного. Также на 6 млн 429 тыс. рублей увеличились межбюджетные трансферты из бюджета района, эти деньги будут направлены на повышение минимального размера оплаты труда и доведение средней зарплаты работников культуры Вязниковского района до среднеобластной зарплаты по сфере культуры. В результате этих и ряда других изменений доходная часть городского бюджета увеличилась более чем на 33 млн рублей и составила 210 млн 113 тыс. рублей.
Изменилась и расходная часть. На 120 тысяч рублей увеличены расходы по программе «Обеспечение охраны жизни людей на водных объектах», эти деньги будут потрачены на приобретение понтона для моста. На 100 тысяч рублей расширена программа поддержки малого и среднего предпринимательства; на 540 тысяч рублей увеличено погашение основного долга бюджетного кредита. Также было заложено 3 млн рублей на участие МО «Город Вязники» в областной программе «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда» и 800 тысяч рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. В целом расходная часть местного бюджета увеличилась более чем на 35 млн рублей и с учётом всех изменений составила 208 млн 824 тыс. рублей.
Как пояснил присутствующий на заседании зам. главы администрации района по городскому хозяйству Николай Прихода, пока неизвестно, сколько конкретно домов войдут в программу переселения из аварийного жилищного фонда. Это будет зависеть от выделенных из областного бюджета средств.
Был принят ряд других решений. Так, депутаты приняли из государственной собственности Владимирской области в муниципальную собственность города жилеты и книжки народного дружинника. Было утверждено Положение о публичных слушаниях, общественных обсуждениях в МО «Город Вязники».
На 27 апреля горсовет назначил публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования (обслуживание автотранспорта) земельного участка, расположенного на улице Советской, д.№5,9. Это небольшой участок земли, где будут оставлять свои автомобили посетители ТЦ «Веретено». Сейчас за парковку на этом месте руководство ТЦ уже не раз было оштрафовано. После проведения процедуры публичных слушаний и изменения вида земельного участка, автопарковка на нём будет узаконена.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемь =

Новости по теме

Архив новостей
13:35, 19.12.2017 0 комментариев
Городской бюджет принят / На заседании городского совета

Очередное заседание горсовета состоялось 12 декабря в День Конституции. Поздравляя депутатов с праздником, председатель Совета Галина Стародубова пожелала коллегам в том числе и взвешенных законотворческих решений на благо города Вязники и Вязниковского района.


08:50, 28.11.2017 0 комментариев
О новом предельном индексе / На заседании городского совета

Ноябрьское заседание городского Совета народных депутатов началось с внесения изменений в одно из принятых ранее решений от октября 2008 года. Речь шла «О новой редакции Положения о публичных слушаниях в МО «Город Вязники». 10 ноября текущего года вступил в силу новый ФЗ, согласно которому депутаты внесли ряд изменений в действующее Положение.


теги:
08:10, 26.10.2017 0 комментариев
От “Нептуна” - до новой платы за соцнаём / На заседании городского совета

Состоялось шестнадцатое заседание Совета народных депутатов МО «Город Вязники». Было рассмотрено шесть вопросов, в том числе внесены изменения в Устав муниципального образования.


Архив блога