16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:10, 03.04.2018

Рынок такси выходит из тени

/ Городская среда

Администрация Вязниковского района и компания «Яндекс» подписали соглашение об информационном взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Документ скрепили подписями глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин и менеджер по развитию бизнеса в РФ компании «Яндекс.Такси» Артём Тылечкин.
С появлением в нашей территории «Яндекс.Такси» пассажироперевозки выходят на другой уровень — более комфортный, качественный и безопасный. И что немаловажно – более открытый и легализованный.
По информации районной администрации, в Вязниковском районе частным извозом занимаются порядка 600 человек. Необходимые патенты на данный вид деятельности имеет лишь пятая часть местных таксистов. Сейчас рынок такси практически теневой.
Подписание вышеозначенного соглашения даёт зелёный свет официальному сервису «Яндекс.Такси». Это принципиально новый для нашего города вид интернет-услуги. Для пользования ей вязниковцам нужен выход в интернет. На личное электронное устройство — смартфон, планшет или компьютер — пользователь скачивает и устанавливает приложение «Яндекс.Такси».
— Главным преимуществом для пассажира является прозрачность нашей услуги, — рассказывает Артём Тылечкин. – Приложение автоматически определяет местоположение заказчика, даже если он находится в незнакомом месте, не знает улицу и номер дома. В момент принятия заказа пассажир видит, где находится автомобиль, который за ним приедет. При указании места назначения приложение рассчитывает тариф и показывает конечную стоимость. На электронную почту пассажира приходит отчёт о поездке с чётким GPS-трекером, ФИО водителя, номером его телефона и госномером автомобиля. Человек знает всё: кто, на чём и куда его повезёт. Оплата поездки в «Яндекс.Такси» возможна наличными деньгами или с помощью банковской карты. При необходимости кассовый чек тоже приходит пассажиру в электронном виде.

И. Зинин и А. Тылечкин

От реализации проекта на нашей территории выиграют не только пользователи приложения. В плюсе будет и районный бюджет, который получит дополнительные налоги.
Пока в Вязниковском районе работают немного машин «Яндекс.Такси». Подключиться к этому сервису смогут и вязниковские водители, если их машины будут соответствовать требованиям с точки зрения безопасности перевозок.
— Мы боремся за легализацию рынка такси. Все машины, что есть у нашего вязниковского партнёра, лицензированы, — продолжает А. Тылечкин. — Мы обеспечиваем качественную и безопасную поездку. С сентября 2017 года все люди, находящиеся в машинах «Яндекс.Такси», застрахованы на 2 миллиона рублей на случай ДТП.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Новости по теме

Архив новостей
08:30, 19.07.2018 0 комментариев
Любить окружающий мир / Городская среда

Ни один здравомыслящий человек не хочет жить в грязном, неблагоустроенном городе. Вязниковцы – не исключение. Однако, как это часто бывает, желания и реальные поступки людей разительно отличаются. В редакцию «Маяка» периодически поступают звонки от жителей Вязников, сообщающих об очередных случаях варварского поведения и наплевательского отношения к родному городу и общественному имуществу.


08:43, 17.07.2018 0 комментариев
Идеи на 80 миллионов / Городская среда

Вязниковский проект «Фатьянов сквер» в прошлом году был признан лучшим реализованным проектом в моногородах в рамках программы «Пять шагов благоустройства». На этом обустройство парковой зоны не остановилось. Внимание властей теперь направлено на реконструкцию самого Фатьяновского парка.


10:48, 12.07.2018 0 комментариев
За вывоз мусора будут платить все / Городская среда

Состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации Вязниковского района. Общественники обсудили ряд важных для жизнедеятельности территории вопросов, в том числе недавнее отключение от энергоснабжения нескольких котельных, обслуживаемых ООО «Вязники Энергия».


Архив блога