16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:31, 05.04.2018

Заречье готово к разливу

/ Общество

Не за горами – весенний паводок. Из-за разлива Клязьмы по традиции будет разведён понтонный мост, соединяющий заречную зону района с «большой землёй».

— В магазины деревни Козлово и посёлка Бурино завезён двухмесячный запас продуктов. Мука, крупы, песок, кондитерские изделия, рыбные и мясные консервы — нам привезли всё, что хранится долго, — рассказывает староста деревни Большие Удолы Вячеслав Максимов. — В деревни, где нет магазинов, продукты дважды в неделю – по вторникам и пятницам — будут доставлять на машинах и лодках. Знаю, что заключены договора с шестью владельцами маломерных судов и двумя владельцами машин. И пенсии нашим жителям уже выданы сразу за два месяца.
Для транспорта закуплены горюче-смазочные материалы, они уже на складах в Малых Удолах и Козлово. В ФАПы завезены лекарства, тоже с большим запасом.
— В этом году у нас были две беременные женщины, — одна уже вернулась домой с новорождённым. Другую сегодня отвезли в роддом во Владимир, так что через недельку число заречных жителей ещё пополнится, — говорит главный специалист отдела городского хозяйства администрации Вязниковского района Елена Максимова.
По традиции «Маяк» ещё не раз вернётся к теме весеннего разлива.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + четырнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 19.07.2018 0 комментариев
Дети едут в «Лучик» / Общество

Приятное событие изменило жизнь дошколят из посёлка Октябрьский в лучшую сторону. Теперь 12 ребят имеют возможность посещать детский сад «Лучик» в посёлке Лукново. Как рассказала заведующий образовательным учреждением Елена Монакова, лукновский детский сад рассчитан на 12 групп. Сейчас работают четыре.


08:45, 19.07.2018 0 комментариев
Интеллигент, педагог, эрудит / Общество

К 85-летию со дня рождения Д.А. Обидина


теги:
08:40, 19.07.2018 0 комментариев
Тепло словенской души, или как Россия съела всю картошку / Общество

Ежегодно департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области выделяет путёвки на отдых и оздоровление многодетных и малообеспеченных семей в Словении. В этом году среди туристов, посетивших Балканский полуостров, оказались жительница Вязников Светлана Краснова и её сын Максим. Впечатлениями от поездки Светлана поделилась с корреспондентом «Маяка».


Архив блога