16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:31, 05.04.2018

Заречье готово к разливу

/ Общество

Не за горами – весенний паводок. Из-за разлива Клязьмы по традиции будет разведён понтонный мост, соединяющий заречную зону района с «большой землёй».

— В магазины деревни Козлово и посёлка Бурино завезён двухмесячный запас продуктов. Мука, крупы, песок, кондитерские изделия, рыбные и мясные консервы — нам привезли всё, что хранится долго, — рассказывает староста деревни Большие Удолы Вячеслав Максимов. — В деревни, где нет магазинов, продукты дважды в неделю – по вторникам и пятницам — будут доставлять на машинах и лодках. Знаю, что заключены договора с шестью владельцами маломерных судов и двумя владельцами машин. И пенсии нашим жителям уже выданы сразу за два месяца.
Для транспорта закуплены горюче-смазочные материалы, они уже на складах в Малых Удолах и Козлово. В ФАПы завезены лекарства, тоже с большим запасом.
— В этом году у нас были две беременные женщины, — одна уже вернулась домой с новорождённым. Другую сегодня отвезли в роддом во Владимир, так что через недельку число заречных жителей ещё пополнится, — говорит главный специалист отдела городского хозяйства администрации Вязниковского района Елена Максимова.
По традиции «Маяк» ещё не раз вернётся к теме весеннего разлива.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога