16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:10, 12.04.2018

Навстречу друг другу

/ Общество

В Вязниках прошёл единый день выпускника «Профессионалы будущего»

Студенты-вязниковцы – будущие выпускники вузов Владимирской области — встретились с руководителями крупных предприятий нашего района. Разговор работодателей и потенциальных работников был организован областным департаментом по труду и занятости и Центром занятости населения города Вязники.
Идея встречи – показать выпускникам те возможности и перспективы, которые им готовы предоставить ведущие, динамично развивающиеся предприятия Вязниковского района. Начала разговор заместитель главы районной администрации по экономике Валентина Глазунова. Она признала, что понимает желание ребят вырваться из родительского гнезда, поменять провинцию на крупный город, увидеть и покорить большой мир. Но вместе с тем предложила не «рубить с плеча», а подумать о том, что в современных реалиях достойно жить можно и дома; что рядом с родными людьми спокойнее и проще растить детей. Тем более, Вязники меняются в лучшую сторону, год от года хорошеют.

Презентацию филиала предприятия «Нестле Россия» в Вязниках представитель компании начала с вопроса: «Какие виды продукции в России выпускает «Нестле»? Ответы из зала, конечно, были, но… единичные. Стало понятно, что студенты о пищевом гиганте с мировым именем знают лишь понаслышке и никогда не озадачивались узнать больше. Представитель компании подробно рассказала о работе кулинарной фабрики в Вязниках; о социальных и стажёрских программах поддержки молодых специалистов, которые здесь реализуются. В качестве примера привела собственный опыт успешной карьеры. Девушка пришла на фабрику в 2012 году укладчицей–упаковщицей. Через некоторое время её повысили до оператора САП, затем — до ассистента руководителя производства. Теперь она занимает должность специалиста службы управления персоналом. Все передвижения по карьерной лестнице сопровождались и повышением заработной платы, которая на фабрике значительно выше средней по району.

Студенты слушали очень внимательно. Возможно, они впервые смотрели на свой город «другими глазами». А представители «ОСВАРа» и «ВАЛФ-РУСа» говорили о серьёзных и важных вещах, рассказывали ребятам о современных производствах, высокотехнологичном оборудовании, сложном программном обеспечении и о том, насколько сильно им нужны квалифицированные специалисты. Презентации предприятий сопровождались демонстрацией слайдов.
-Наше предприятие «ВАЛФ-РУс» работает на территории Вязниковского района четыре года, — рассказал представитель компании Алексей Жаров. — Мы активно развиваемся. Сейчас готовимся к запуску параллельного производства «Валфекс-Импорт» по выпуску металлических фитингов и запорной арматуры для водопроводов. Пока эта продукция представлена на российском рынке только зарубежными аналогами, произведёнными в Турции и Китае. Мы планируем такое производство скоро открыть в Вязниках. В настоящее время завершаем отделку помещений, часть оборудования уже закуплена, часть делается на заказ. Всё оборудование современное, автоматическое, изготовлено в Италии, Турции, Китае, Тайване. Станки с числовым программным управлением. Новое производство будет замкнутого цикла – на первом этапе запустим участки горячего прессования, механической обработки, инструментальный цех, гальванический, цеха покраски и сборки. В будущем появится металлургический участок, где металлическая стружка будет переплавляться в исходный материал. Будем использовать и вторичное сырьё, чтобы улучшать экологию. Думаем, наша продукция станет конкурировать с лучшими западными производителями. В этом году планируем взять на работу до 200 специалистов с хорошим образованием. Нам нужны люди с высшим техническим образованием, специалисты по логистике, компьютерщики.

Когда презентации закончились, в зале повисла тишина. Никто из студентов не тронулся с места. А потом посыпались вопросы. Разговор перешёл на неформальный уровень. Ребята, в основном парни, обступили представителей предприятий, общение продолжилось. Несколько человек уже договаривались о работе в летний период.
А я поймала себя на мысли, что такие встречи вязниковской молодёжи очень нужны. Несомненно, пришедшие на неё узнали много нового и интересного. И, может быть, разговор даст конкретный результат.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 4 =

Новости по теме

Архив новостей
09:43, 20.09.2018 0 комментариев
НА ТРАССЕ М-7 ПОСТРОЯТ РАЗВОРОТНУЮ ПЕТЛЮ / Общество

В рамках реализации текущего проекта на отрезке между 270 км и 271 км дороги в Вязниковском районе Владимирской области обустраивается разворотная петля».


теги:
09:39, 20.09.2018 0 комментариев
Приватное искусство / Общество

Пушистая, мягкая и тёплая. Неудивительно, что едва появившись, ватная игрушка быстро завоевала популярность и стала непременным атрибутом новогодних праздников.  Практически в каждой  советской семье под ёлкой стоял внушительных размеров Дед Мороз, а на ветвях лесной красавицы раскачивались фигурки лыжников, пионеров и животных, сделанные из ваты. Сегодня на смену ватным игрушкам пришли изделия из стекла и пластика, но это вовсе не означает, что старинное производство забыто. И всё благодаря труду отдельных мастеров.


Архив блога