16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:36, 17.04.2018

Готовность номер один

/ Городская среда

В Вязниковском районе состоялась проверка готовности сил и средств к безаварийному прохождению пожароопасного сезона.

11 апреля прошло заседание КЧС по Вязниковcкому району. Рабочую группу возглавил начальник отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС ГУ МЧС по Владимирской области Руслан Фролов. Он обозначил целью проверки оценку территориального звена РСЧС Вязниковского района по готовности к прохождению пожароопасного периода.

О проделанной работе рассказал председатель КЧС Вязниковского района, заместитель главы районной администрации по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков. Вязниковский район располагается на площади в 224 тысячи гектаров, более 53% которых заняты лесами, при этом 1253 гектара составляют торфяники. Наиболее крупный лесной массив расположен в заречной зоне. В пожароопасную зону попадают три населённых пункта и один детский лагерь, это посёлок Санхр, где живут 169 человек; посёлок Бурино (229 жителей), посёлок станции Сарыево (558 жителей). Максимальное число воспитанников загородного лагеря «Сосновый бор» составляет 140 человек. Социально-значимых объектов и объектов экономики в пожароопасной зоне нет.
Минувший 2017 год для Вязниковского района выдался спокойным, природных пожаров зарегистрировано не было. В целях защиты от огня осенью прошлого года была проведена опашка 113 населённых пунктов, протяжённость которой составила более 185 км. Аналогичные работы будут выполнены и в этом году, планируется опахать 114 сёл и деревень. Все сельские населённые пункты района обеспечены средствами звукового оповещения при пожаре. При администрациях муниципальных образований создан запас средств пожаротушения: имеются 20 мотопомп, 70 ранцевых огнетушителей, 2 бензопилы, более 100 ведёр и другой необходимый инвентарь. Для заречной зоны дополнительно закуплены 30 пожарных рукавов и мотопомпа. Также от Владимирского областного отделения ВДПО по Вязниковскому району муниципалитету передан пожарно-спасательный комплекс «Огнеборец».

КОНКРЕТНО
Всего для борьбы с огнём на территории Вязниковского района предусмотрены:
250 пожарных гидрантов;
26 естественных водоёмов;
84 искусственных водоёма;
28 водонапорных башен;
37 водонасосных станций.

В муниципальном детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» также проведены необходимые мероприятия по обеспечению пожарной безо­пасности. В наличии необходимое оборудование. Вся территория лагеря опахана в марте этого года.
В деревнях Серково, Шустово и в посёлке Степанцево созданы муниципальные пожарные части, общая численность их личного состава — 21 человек. Также на территории Вязниковского района зарегистрированы 15 организаций ДПО численностью более 500 человек, в их числе две добровольные пожарные команды из деревни Сергиевы-Горки и посёлка Санхр. Для предупреждения бесконтрольного пала сухой травы в муниципальных образованиях задействовованы 15 мобильных групп общей численностью 62 человека.
После детального изучения ситуации на заседании члены комиссии проехали на Соборную площадь города, где прошёл смотр сил и средств.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Новости по теме

Архив новостей
08:32, 6.12.2018 0 комментариев
О БЮДЖЕТЕ, КОНЦЕССИЯХ И РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ / На заседании районного совета

27 ноября состоялось 30-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района


теги:
12:10, 21.08.2018 0 комментариев
Новый фонтан будет световым / Городская среда

Читатели «Маяка» продолжают спрашивать о планах по ремонту городских дорог и благоустройству Вязников, намеченных на текущий год. Наш корреспондент пообщался с заместителем главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николаем Приходой, который ответил на интересующие жителей вопросы.


Архив блога