16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:19, 19.04.2018

В регионе монополий нет

/ Общество

Очередной приём посетителей в общественной приёмной губернатора Владимирской области провёл заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области Сергей Коробов.

-Наша служба по большей части занимается контролем выполнения 44-го Федерального закона – «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — пояснил Сергей Анатольевич. – Также мы проверяем работу органов местного самоуправления, работу монополистов и субъектов, которые занимают доминирующее положение в той или иной отрасли.  Как отдельное направление – контроль соблюдения закона «О рекламе».
Свободная конкуренция стимулирует развитие производства, позволяет установить оптимальное соотношение качества и цены товара, приводит к увеличению ассортимента. Именно поэтому в числе основных задач антимонопольного ведомства – формирование благоприятной конкурентной среды и пресечение антиконкурентного вмешательства органов власти в функционирование рынков.
Во Владимирской области, по словам Сергея Коробова, эти задачи удаётся успешно выполнять. В регионе нет крупных монополистов, доминирующих в той или иной отрасли. Исключение — монополисты локальные, услуги которых попросту нечем заменить. К их числу, к примеру, относятся энергетические компании.

— С такими организациями проблем, как правило, не возникает, — говорит Сергей Анатольевич. — У них чётко прописаны все тарифы. Если кто-то вдруг пожалуется на нарушение с их стороны, проверить это будет несложно. За завышение тарифов предусмотрены штрафы, поэтому компании заинтересованы действовать по закону.
Местные товаропроизводители нередко считают монополистами сетевые супермаркеты. Те, по их мнению, выживают с рынка продукцию мелких производителей. Ситуация складывается неоднозначная. Она требует рассмотрения с разных сторон.
— В федеральных сетевых магазинах есть свои стандарты продукции, есть установленные объёмы и сроки поставок. Все они прописываются в договоре. За нарушение этого договора предусмотрены огромные штрафы, — поясняет Сергей Коробов. — Большинство местных товаропроизводителей просто не готовы пойти на эти условия. Даже если по цене их всё устраивает, прочие обязательства порой оказываются невыполнимыми. Поэтому многие небольшие товаропроизводители отказываются работать с федеральными сетями и делают выбор в пользу сетей мелких, состоящих всего из нескольких магазинов.
В ходе приёма посетителей Сергей Коробов постарался разобраться и в вопросе, не затрагивающем сферу его деятельности. За помощью обратился житель деревни Заборочье. В 2013 году он подал заявку в лесничество на получение леса на корню для ремонта дома, но по сей день его не получил. Посетитель написал заявление, которое будет передано компетентному лицу.

КРОМЕ ТОГО. В этот же день приём посетителей провели 1-й заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний Василий Мелюк и начальник отдела делопроизводства и архивной работы УФСИН Ольга Щепетова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + шестнадцать =

Новости по теме

Архив новостей
08:34, 6.12.2018 0 комментариев
Заповедная пойма / Общество

Публичные слушания прошли 30 ноября в районной администрации.


теги:
08:30, 6.12.2018 0 комментариев
В рядах ПОЖАРНЫХ НОВЫЕ БОЙЦЫ / Общество

В Вязниковском районе сформирована ещё одна добровольная пожарная команда. На этот раз общественное учреждение создано в деревне Большие Удолы.


08:25, 6.12.2018 0 комментариев
Они вновь - лучшие! / Общество

Вязниковская школа искусств имени Льва Ошанина в очередной раз стала победителем фестиваля- конкурса детских школ искусств Владимирской области.


Архив блога